Menu

Mode Gelap

News

Dimulai Dari RT RW Pencegahan Corona di Sumsel

badge-check


					Jubir gugus tugas penanganan Covid-19 Sumsel, Yusri (Dok. Humas Pemprov Sumsel) Perbesar

Jubir gugus tugas penanganan Covid-19 Sumsel, Yusri (Dok. Humas Pemprov Sumsel)

Gugus Tugas Covid – 19 Sumatra Selatan menilai langkah pencegahan penyebaran virus corona harus dimulai dari tingkat RT, RW atau lingkup terkecil di masyarakat, karena dapat membentengi dan juga mematuhi protokol kesehatan.

“Jika berjalan efektif dan terorganisir, dipastikan bisa menekan laju COVID-19,” ungkap Jubir gugus Tugas Percepatan penanggulangan COVID-19 Sumsel, Yusri.

Langkah itu pun telah dilakukan masyarakat dengan membentuk Kampung Tangkal Covid-19 di beberapa wilayah Palembang dan itu diberikan apreasiasi oleh Gugus Tugas. Menurutnya saat ini virus corona masih ada di tengah transisi normal baru.

“Maka jangan anggap enteng, jangan berpikir new normal seperti hidup sebelum adanya COVID-19. Tapi bagaimana beraktivitas aman tanpa tertular virus,” ungkap dia.

Indonesia saat ini masih disibukkan pembuatan vaksin oleh PT Bio Farma. Hanya saja, pembuatannya tidak mudah dan membutuhkan kajian mendalam hingga cukup aman saat digunakan.

Karena vaksin atau antivirus belum ditemukan, gugus tugas mengajak masyarakat berkomitmen untuk menjaga kesehatan dimulai dari individu, agar selalu sehat dan tidak menularkan penyakit ke orang yang rentan.

“Vaksin ini tidak mencegah, namun konsep aman dan tidak ada berbahaya serta efektif mencegah penularan COVID-19,” jelas dia.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BPBD Sumsel Gelar Rapat Evaluasi Pengendalian Karhutla, Libatkan Instansi Terkait dan Operator Helikopter

12 September 2025 - 13:30 WIB

Herman Deru Pastikan Sertifikasi NKV Jadi Penjamin Kesehatan Konsumen

12 September 2025 - 09:35 WIB

BBW Palembang 2025: Bazar Buku Internasional Terbesar Perdana Hadir di Sumsel

12 September 2025 - 07:24 WIB

Prabowo Pastikan Fasilitas Layak, 100 Sekolah Rakyat Sudah Beroperasi

11 September 2025 - 22:48 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Palembang Permudah Klaim JHT, Bisa Lewat HP hingga Layanan Onsite Tertib

11 September 2025 - 18:52 WIB

Trending di News