Menu

Mode Gelap

News

Update Covid-19 Sumsel : 2.829 Positif, 1.381 Sembuh, 135 Meninggal

badge-check


Seorang warga yang tengah mengikuti swab test massal BNI yang berlokasi di Jakabaring Sport City Palembang, Senin (8/6) Foto: ary priyanto/Urban Id Perbesar

Seorang warga yang tengah mengikuti swab test massal BNI yang berlokasi di Jakabaring Sport City Palembang, Senin (8/6) Foto: ary priyanto/Urban Id

Gugus tugas pencegahan dan penanggulangan coronavirus disease 2019 (COVID-19) Sumsel, menyatakan terdapat 45 konfirmasi positif baru pada 16 Juli 2020. Dengan begitu total positif kini 2.829 kasus.

Juru bicara gugus tugas penanggulangan corona Sumsel, Yusri, mengatakan 45 kasus baru itu berasal dari Palembang (21), Ogan Ilir (9), Banyuasin (6), Musi Banyuasin (4), Pali (2), dan masing-masing satu orang dari Muara Enim, Lahat, serta Empat lawang.

“Maka dengan tambahan ini total kumulatif positif corona di Sumsel menjadi 2.829 kasus,” katanya, Kamis (16/7).

Kemudian, terdapat 22 pasien positif yang telah dinyatakan sembuh dari corona, mereka berasal dari Palembang, Musi Banyuasin, OKI, Banyuasin, dan Empat Lawang. Sehingga total yang sembuh berjumlah 1.381 orang.

“Sementara untuk pasien positif yang meninggal dunia berjumlah 135 orang, setelah adanya dua tambahan dari Pali dan Banyuasin,” katanya.

Kemudian, ada 1.307 orang dalam pemantauan (ODP), dan 494 pasien dalam pengawasan (PDP). Maka dari jumlah rincian tersebut total kasus corona aktif di Sumsel saat menjadi 1.313.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Wako Ratu Dewa dan Kejari Palembang Serahkan Gerobak Bakso untuk Eks Napiter

13 Mei 2026 - 17:10 WIB

Bunda Literasi Palembang Dorong Budaya Baca Anak Lewat Lomba Bertutur SD 2026

13 Mei 2026 - 16:10 WIB

Pemkot Palembang Bongkar Bangunan Liar yang Berdiri di Sepanjang DAS Udang Jakabaring

13 Mei 2026 - 16:09 WIB

Kredit KSG Bank Sumsel Babel Tawarkan Kemudahan dan Kenyamanan untuk Kebutuhan Finansial PPPK

13 Mei 2026 - 16:03 WIB

Menag Dorong Ekoteologi di Kampus: Alam Bukan Objek, Tapi Sahabat Manusia

13 Mei 2026 - 15:25 WIB

Trending di News