Menu

Mode Gelap

News

Mawardi Yahya Dukung QRIS BSB Disosialisasikan Sampai ke Nasional

badge-check


Mawardi Yahya Dukung QRIS BSB Disosialisasikan Sampai ke Nasional Perbesar

Palembang – Wakil Gubernur Sumsel Mawardi Yahya mengapresiasi peluncuran aplikasi Bank Sumsel Babel (BSB) QRIS. Hal ini diutarakannya saat menghadiri peluncuran BSB QRIS di atrium Palembang Indah Mall (PIM), Rabu (19/08/2020) siang.

Menurutnya langkah yang dilakukan Bank Sumsel Babel ini merupakan layanan untuk memberikan kemudahan bagi nasabah Bank Sumsel Babel.

“Sistem pembayaran saat ini sudah ke arah digital. Pembayaran tunai perlahan sudah mulai berkurang. Pemprov Sumsel mengapresiasi apa yang dilakukan Bank Sumsel Babel. Terima kasih atas usahanya yang sangat baik ini”, katanya.

Layanan aplikasi BSB QRIS, lanjut Mawardi dapat membantu nasabah melakukan transaksi di mana pun dan kapan pun. Dengan kecanggihan teknologi kini transaksi bisa dilakukan melalui gawai.

“Tentu saja saya harapkan BSB QRIS ini terus disosialisasikan ke seluruh Sumsel bahkan hingga ke Nasional. Dalam hal ini ke BSB perwakilan Jakarta. Jadi bisa dinikmati oleh seluruh nasabah”, terangnya.

Kendati demikian Mawardi Yahya mengingatkan layanan kemudahan itu dapat dinikmati jika rekening tabungan memiliki saldo.

“Syarat paling penting ya tabungan harus punya saldo. Percuma jika tak ada saldo ya mana bisa menikmati layanan kemudahan ini”, pungkasnya.

Di tempat yang sama Dirut Bank Sumsel Babel Achmad Syamsudin mengatakan transaksi saat ini tidak lagi melalui perbankan. Namun lewat aplikasi digital. Untuk itu pihaknya meluncurkan aplikasi BSB QRIS untuk seluruh transaksi bagi nasabah.

“Memberikan kemudahan bagi nasabah untuk melakukan berbagai transaksi. Apalagi di masa pandemi ini di mana kita berupaya mengurangi aktivitas luar ruang. Dengan aplikasi ini semua transaksi menjadi gampang dan mudah”, ujarnya.

Adapun Deputi Bank Indonesia, Sugeng, dalam sambutan yang disampaikannya secara virtual menyampaikan kini cukup menggunakan QRIS untuk semua aplikasi.

“Pakai QRIS pasti Unggul yang berarti  Universal, Gampang, Untung, dan Langsung. QRIS bisa menggerakan potensi ekonomi digital ke depan”, bebernya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Bertemu dengan Sufmi Dasco Ahmad, Ini yang Dibahas

17 April 2026 - 23:25 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih 4 Penghargaan di Indonesia WOW Brand 2026

17 April 2026 - 21:07 WIB

Ampera Tourism Run 2026 Siap Digelar, Palembang Perkuat Citra Kota Wisata Olahraga

17 April 2026 - 19:23 WIB

Respons Polemik Helikopter Gubernur, Anggota Komisi I DPRD Sumsel: Ini Soal Efisiensi Waktu, Bukan Kemewahan

17 April 2026 - 18:50 WIB

Jelang Keberangkatan Haji 1447 H, Pemprov Sumsel Minta PPIH Utamakan Kenyamanan bagi 7.036 “Tamu Allah”

17 April 2026 - 18:01 WIB

Trending di News