Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Kumpulkan Perusahaan Jasa Internet Atasi Blankspot di Sumsel

badge-check


Herman Deru Kumpulkan Perusahaan Jasa Internet Atasi Blankspot di Sumsel Perbesar

Palembang: Program Internet Desa Sumsel Maju untuk Semua pada 17 Kabupaten/Kota se Sumsel terus menjadi perhatian Gubernur Sumsel Herman Deru. Targetnya internet desa ini hadir secara merata di Sumsel.

Setelah melakukan kunjungan ke lima Kabupaten di Sumsel beberapa hari lalu, Herman merasa ada beberapa Desa yang belum teraliri jaringan internet, maka itu dia mengundang para perusahan pelayanan jaringan internet untuk berkumpul dan berdiskusi.

“Saya merasa lega karena dapat bertemu dengan para penyedia jasa internet. Dimana pertemuan ini saya inisiasi usai kunjungan kerja saya di beberapa desa di 5 Kabupaten/ Kota minggu lalu. Di masa sekarang, kebutuhan internet tentu berbeda dibandingkan dengan 5-10 tahun lalu terutama di masa pandemi ini, baik bagi masyarakat perkotaan maupun pedesaan,” kata Herman Deru mengajak 28 perusahan pelayanan jaringan internet untuk membahas mengatasi Blankspot di Sumsel bertempat di Ruang Rapat Bina Praja Pemprov Sumsel, Selasa 25 Agustus 2020.

Oleh karena itu, Herman ingin mengajak perusahaan penyelenggara telekomunikasi yang ada di Sumsel sinergi dengan Pemerintah Provinsi Sumsel untuk mengatasi masalah blankspot yang ada di Sumsel.

la mengatakan bahwa adanya rapat ini dapat menjadi sarana untuk diskusi mengenai berbagai kendala teknis yang ada di lapangan, kemudian dicarikan solusi terbaik.

Sementara itu, Kepala Dinas Kominfo, Achmad Rizwan, mengatakan Pemprov Sumsel telah memiliki Program Internet Sumsel Maju yang diinisiasi oleh Gubernur Herman Deru dan telah terpasang di puluhan desa di Sumsel.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo: Perundingan Dagang RI–AS Saling Menguntungkan

23 Februari 2026 - 04:55 WIB

Jelang Ramadan, Polda Sumsel Persempit Ruang Gerak Premanisme dan Miras Ilegal

22 Februari 2026 - 21:52 WIB

Sekda Edward Candra Hadiri Pengajian Ramadan, Perkuat Sinergi Pemprov dan DPRD Sumsel

22 Februari 2026 - 17:30 WIB

PLTSA Palembang Mampu Kurangi 1.000 Ton Sampah per Hari

22 Februari 2026 - 14:06 WIB

10 Makanan Khas Palembang yang Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

22 Februari 2026 - 13:56 WIB

Trending di Featured