Menu

Mode Gelap

News

BLT DD Mulai Disalurkan, Bupati OKUT Imbau Digunakan Sesuai Kebutuhan

badge-check


bupati okut, kholid mawardi berikan blt dd (Dok. Humas OKUT) Perbesar

bupati okut, kholid mawardi berikan blt dd (Dok. Humas OKUT)

Setelah beberapa desa di Bumi Sebiduk Sehaluan mulai menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD), hari ini giliran masyarakat Kecamatan Martapura menerima BLT-DD yang langsung diserahkan secara simbolis oleh Bupati OKU Timur, di Aula Kecamatan Martapura, Selasa (16/6).

Bupati OKU Timur, Kholid Mawardi SSos MSi mengatakan, penyerahan secara simbolis di Kecamatan Martapura sebanyak sembilan desa dan tujuh kelurahan. Untuk desa mendapatkan BLT dari DD, sedangkan untuk kelurahan mendapatkan bantuan dari Kemensos.

“Di tengah wabah ini masyarakat OKU Timur masih dalam kondisi stabil dalam perekonomian pasalnya kita ini sebagai lumbung pangan untuk wilayah Belitang, sedangkan untuk wilayah Martapura merupakan sentral perekonomian. Setiap malam seluruh pedagang dari daerah lain melakukan transaksi, untuk itu diharapkan masyarakat lokal bisa menjadi pelaku usaha, jangan hanya menjadi penonton saja,” katanya.

Bupati juga berpesan kepada warga penerima bantuan BLT-DD untuk menggunakan uang tersebut untuk kebutuhan pokok, jangan sampai membelanjakan barang yang sifatnya tidak dibutuhkan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kementerian PKP Dorong Pemkot Palembang Percepat Pengetasan Kawasan Kumuh

3 September 2026 - 19:49 WIB

Kemunculan Beruang di Perkebunan Hebohkan Warga Lubuk Binjai, Lubuklinggau, BKSDA Dilibatkan

3 September 2026 - 19:42 WIB

RM Bank BRI Lubuklinggau Ditetapkan Tersangka Penggelapan Dana Take Over Kredit Rp2,14 Miliar

3 September 2026 - 18:24 WIB

JP Morgan Bullish Terhadap Saham BBRI, Ini Alasannya

3 September 2026 - 18:12 WIB

Nama Instansi Dicatut Pegawai Diduga untuk Lakukan Penipuan, Dinas Perkebunan Sumsel Hanya Berikan Sanksi Teguran

3 September 2026 - 17:13 WIB

Trending di News