Menu

Mode Gelap

News

315 Santri Kembali Mondok, Pemkab OKUT Berikan Uang Saku

badge-check


					Bupati Oku Timur Kholid Mawardi melepas 315 santri kembali mondok
Perbesar

Bupati Oku Timur Kholid Mawardi melepas 315 santri kembali mondok

Memasuki masa new normal, ratusan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Lirboyo OKU Timur kembali berangkat ke Pulau Jawa dan dilepas langsung oleh Bupati OKU Timur, di Masjid Sabilul Muthaqin Martapura, Senin (6/7).

Bupati OKU Timur, Kholid Mawardi SSos MSi mengatakan, santri yang berangkat ini semuanya dalam keadaan sehat tidak terpapar virus Corona. Santri yang diberangkatkan dari OKU Timur sebanyak 315 orang yang akan diantar menggunakan 17 armada bus.

“Agar para santri sesampainya di tujuan agar menerapkan protokol kesehatan dan juga jaga kebersihannya, lakukan secara disiplin memakai masker, cuci tangan demi pencegahan wabah Covid-19 yang sedang marak melanda di tiap daerah,” pesannya.

Tak hanya itu, pemerintah daerah juga memberikan sedikit uang saku untuk para santri berupa ongkos transportasi agar dapat dipergunakan sebaik mungkin. “Diharapkan agar dapat belajar dengan sebaik mungkin, sehingga ilmu agama nantinya dapat berguna bagi diri sendiri maupun orang lain,” pungkasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Muara Enim Resmi Nahkodai ICMI 2025-2030, Cendikiawan dan Pemerintah Bersinergi Wujudkan Visi MEMBARA

30 Oktober 2025 - 16:01 WIB

Indosat Ooredoo Hutchison Terus Dorong Inovasi dan Daya Saing di Tengah Tantangan Makro

30 Oktober 2025 - 13:18 WIB

Atap Satu Ruang Asrama Ambruk, Kemenag Beri Bantuan Pesantren Syekh Abdul Qodir

30 Oktober 2025 - 12:35 WIB

Feby Deru Dapat DPD Award 2025, Dorong Perempuan Sumsel Jadi Pelopor Ekonomi dan Mandiri Pangan

30 Oktober 2025 - 11:09 WIB

Kota Palembang Dapat Bantuan Alsintan Dan Benih Dari Kementan

29 Oktober 2025 - 22:23 WIB

Trending di News