Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru memberikan bantuan sebesar Rp144 miliar untuk pembangunan infrastruktur di Kabupaten Empat Lawang.
Saat kunjungan ke Empat Lawang, Herman Deru juga melakukan peletakan batu pertama pembangunan stadion mini, Sabtu (26/9/2020).
“Dengan pembangunan stadion sepakbola mini ini diharapkan dapat menciptakan bibit-bibit unggul yang dapat membanggakan masyarakat Sumsel khusus Empat Lawang,” kata Herman.
Herman mengatakan pembangunan sepakbola inj merupakan bantuan CSR dari PT Bukit Asam sebesar Rp10 miliar.
“Saya ingin di timnas PSSI tingkat nasional nantinya ada masyarakat Sumsel khususnya Empat Lawang yang nantinya dapat membanggakan masyarakat Sumsel di kanca nasional maupun Internasional,” tambahnya.
Herman mengaku serius dalam melakukan pembenahan di bidang olahraga untuk memperbaiki prestasi Sumsel bukan hanya dalam hal pelaksanaan kegiatan saja, tetapi harus juga di imbangi dengan prestasi.
Untuk pembangunan, Herman mengatakan tidak ada perbedaan pembangunan untuk kabupaten/kota di Sumsel, daerah lainnya juga akan mendapatkan pembangunan Sesuai dengan porsinya.
Menginggat Sumsel menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 tahun 2021, pihaknya berharap kepada seluruh masyarakat Sumsel khususnya Empat Lawang dapat menjaga nama baik Sumsel sebagai provinsi yang tidak memiliki konflik atau zero konflik.













