Tidak ingin penyebaran pandemi Covid-19 merajalela di dalam wilayah Kabupaten Musi Banyuasin, Pemerintah Kabupaten Muba melalui Kecamatan Sungai Lilin semakin sigap lakukan upaya pencegahan Covid-19.
Salah satunya, dengan merangkul dan melibatkan kaum milenial penggiat medsos dan karang taruna di dalam Kecamatan Sungai Lilin guna melakukan sosialisasikan protokol kesehatan kepada masyarakatnya.
Hal ini disampaikan Bupati Dodi Reza melalui Camat Agus Kurniawan saat acara kumpul bareng dengan Para Kaum Milineal Penggiat Medsos dan Karang Taruna. Peserta dalam pertemuan tersebut menerapkan protokol kesehatan dan dihadiri 25 orang.
Menurut Agus acara diadakan juga dalam rangka pembentukan Komunitas Media Sosial Sungai Lilin, dan penyerahan hadiah lomba karaoke online muda mudi di masa pandemi Covid-19.
Dirinya juga dalam kesempatan tersebut, menyampaikan salam hangat dari Bupati Dodi Reza Alex. Menurutnya, Bupati Dodi Reza sangat mendukung segala bentuk kegiatan positif yg dilakukan oleh para milenial.
“Pertemuan kita hari ini selain untuk silahturahmi, saya sebagai camat di Sungai Lilin mengajak kita semua untuk bersinergi dalam memerangi dan menekan penyebaran pandemi Covid-19. Saya selaku Pemerintah Kecamatan Sungai Lilin mewakili Bupati Muba mengajak kita semua kaum milenial baik Penggiat Medsos maupun yang tergabung dalam Karang Taruna untuk bahu membahu bersama kita untuk mensosialisasikan pola prilaku hidup sehat di era new normal kepada masyarakat terutama, di lingkungan keluarga kita sendiri,”ajaknya.
Menanggapi hal yang disampaikan, para kaum milenial dan karang taruna tersebut siap mensupport serta membantu Pemerintah Kabupaten Muba, khususnya Pemerintah Kecamatan Sungai Lilin untuk menggelorakan protokol kesehatan kepada masyarakat.













