Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru: Festival Rempah Bantu Petani Sumsel di Tengah Pandemi

badge-check


Herman Deru: Festival Rempah Bantu Petani Sumsel di Tengah Pandemi Perbesar

Gubernur Sumatra Selatan, Herman Deru, Ketua TP PKK Sumsel Febrita Lustia Herman Deru membuka festival rempah Sumsel tahun 2020 yang ditandai dengan penuangan rempah secara simbolis di halaman Griya Agung, Sabtu, (24/10/2020).

Dalam sambutannya, Herman Deru mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini untuk memperkenalkan berbagai keanekaragaman rempah yang ada di Indonesia khususnya di Sumsel.

“Terima kasih Ibu Feby beserta para mitranya berinisiatif menyelenggarakan kegiatan ini. Meskipun tidak banyak orang dilibatkan karena masih berada ditengah pandemi covid-19. Ini aksi nyata untuk membantu para petani rempah,” ujarnya.

Herman meminta agar kegiatan ini tidak terbatas pada acara seremonial saja, namun juga ada tindak lanjut lainnya dan juga inovasi-inovasi lainnya.

“Saya minta kepada PKK untuk membuat daftar jenis dan manfaat rempah yang ada di Sumsel sehingga masyarakat dapat terinformasi,” ungkapnya.

Sementara itu, Feby Deru mengatakan festival rempah dilakukan untuk menggali kekayaan rempah khususnya di Sumsel agar terlindungi dari kepunahan sehingga lebih dikenal masyarakat.

“Rempah memiliki banyak manfaat selain untuk makan rempah juga dapat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan bagi masyarakat khususnya covid-19,” katanya.

Dalam kesempatan itu, juga dilakukan pengumuman dan pemberian hadiah kepada para juara lomba HKG Tahun 2020 diwakili oleh para juara 1. Dan pemberian bantuan kepada pengusaha pemula dari Pemprov Sumsel bernilai total belasan juta.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sekda Edward Candra Hadiri Pengajian Ramadan, Perkuat Sinergi Pemprov dan DPRD Sumsel

22 Februari 2026 - 17:30 WIB

PLTSA Palembang Mampu Kurangi 1.000 Ton Sampah per Hari

22 Februari 2026 - 14:06 WIB

10 Makanan Khas Palembang yang Cocok Jadi Takjil Buka Puasa

22 Februari 2026 - 13:56 WIB

Klaim Setahun Toha–Rohman: Lunasi Utang Daerah Rp350 Miliar Hingga Kemiskinan Turun ke 9,97 Persen

22 Februari 2026 - 04:56 WIB

Seskab Teddy: Di Hadapan Pengusaha AS, Presiden Prabowo Tegaskan Era Baru Iklim Investasi Indonesia

22 Februari 2026 - 04:04 WIB

Trending di News