Menu

Mode Gelap

News

Penderita DBD di Sumsel Capai 2.120 Orang, Palembang Paling Tinggi

badge-check


					Penderita DBD di Sumsel Capai 2.120 Orang, Palembang Paling Tinggi Perbesar

Sejak Januari hingga Oktober 2020 penderita Demam Berdarah atau DBD di Sumatera Selatan sudah mencapai 2.120 orang.

Dari data yang diberikan Dinas Kesehatan Sumsel ternyata Palembang menjadi Kota penyumbang terbanyak penderita DBD.

“Tertinggi Palembang mencapai 409 orang, Banyuasin 231 orang, Prabumulih 218 orang dan Muara Enim 170 orang,” kata, Kasi Pengendalian Penyakit Menular (P2M) Dinkes Sumsel, Mulyono, Kamis (5/11).

Sementara itu, dari 17 kabupaten dan kota di Sumsel jumlah terendah Musi Rawas Utara 27 orang, OKU 21 orang, dan Empat Lawang 19 orang. Jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu, jumlah ini turun. Tahun lalu 2.523 kasus atau turun sebanyak 403 kasus DBD.

Meski turun, DBD tetap menjadi perhatian serius, sebab bisa jadi ini pengaruh dari COVID-19 yang membuat masyarakat takut untuk ke rumah sakit atau Puskesmas.

“Tetap menjada prilaku kesehatan diri termasuk lingkungan,” katanya.

Mencegah terjadinya DBD, Dinkes Sumsel telah mengeluarkan surat edaran ke Kabupaten dan Kota untuk gencar melakukan sosialisasi PHBS dan penanaganan DBD karena sudah mulai memasuki musim penghujan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ratusan Pemuda Ikuti Seleksi Rekrutmen ke Jepang

17 Juni 2025 - 19:22 WIB

Muara Enim Nihil Kasus Covid-19

17 Juni 2025 - 19:19 WIB

SMK PGRI 1 Palembang Cetak Karakter Siswa Lewat Rangkaian Kegiatan Unik

17 Juni 2025 - 19:16 WIB

Gubernur Herman Deru Serahkan Bantuan Rp 50 Miliar untuk Revitalisasi Infrastruktur pada HUT ke-1342 Tahun Kota Palembang

17 Juni 2025 - 16:49 WIB

Herman Deru Dampingi Menko Pangan Zulkifli Hasan Luncurkan Koperasi Merah Putih di Palembang

17 Juni 2025 - 11:36 WIB

Trending di News