Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Resmikan 1000 Rumah Tahfidz di Sumsel

badge-check


Herman Deru Resmikan 1000 Rumah Tahfidz di Sumsel Perbesar

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Selatan (Sumsel) meresmikan 1000 Rumah Tahfldz.

Pada kesempatan tersebut Gubernur Sumsel, H Herman Deru juga memberikan bantuan insentif kepada Ustadz/Ustadzah TKA/TPA BKPRMI Se-Sumsel.

Deru mengatakan, dirinya yakin bahwa visi misi 1 desa 1 rumah tahfldz dapat terwujud dengan dukungan dari kinerja anak-anak muda yang tergabung dalam BKPRMI dengan cara memberikan tauladan dan pendidikan dalam bentuk pelatihan.

“Hari ini dilakukan peresmian 1000 rumah tahfldz yang ditargetkan 3000. Juga berikut insentif dan juga pelatihannya. Bahkan tadi sudah dihasilkan buku metode yang dilahirkan pemuda BKPRMI yaitu metode AHM sebagai cara mempercepat menghafal AI-Quran,” katanya

Untuk selanjutnya dirinya menginstruksikan BKPRMI untuk mendistribusikan Ustadz/Ustadzah ke seluruh Sumsel agar penyebaran rumah tahfldz Iebih merata dan dapat memancing organisasi pemuda Iainnya melakukan hal serupa.

“Kita adalah BKPRMI. Rumah TahfIdz salah satu program unggulan yang disambut dengan baik. Tapi pengabdian ilmu yang ditransfer ke generasi muda. Bekerja ikhlas dan didik bagai anak sendiri. Karena kita yakini, mendidik agama itu bagian membentuk akhlak sejak dini,” ujar Deru

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dorong Investasi Digital, Buka Deposito BRI Kini Bisa Lewat Aplikasi BRImo

23 Juni 2026 - 14:45 WIB

Ratusan Warga Sumsel Desak Program MBG Dilanjutkan, Minta Pengawasan Ketat Cegah Korupsi

23 Juni 2026 - 13:09 WIB

Dukung Program Palembang Sehat, Ketua TP PKK Palembang Kunjungi dan Bina Pasien ODGJ Berat

22 Juni 2026 - 18:54 WIB

Raih Opini WTP ke-12 Berturut-turut, Herman Deru Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025 di DPRD Sumsel

22 Juni 2026 - 18:39 WIB

Sambut Pesta Bola, MyPertamina Siapkan Promo Menarik dan Merchandise Edisi Khusus

22 Juni 2026 - 17:59 WIB

Trending di News