Menu ✖

Mode Gelap

News

Kanwil Kemenag Sumsel Gelar Uji Kompetensi Pegawai Non PNS

badge-check


Kanwil Kemenag Sumsel Gelar Uji Kompetensi Pegawai Non PNS Perbesar

Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenag Provinsi Sumatera Selatan menggelar Uji Kompetensi bagi pegawai non PSN di Aula MAN 3 Palembang, Senin (11/1).

Kegiatan ini dibuka Kakanwil Kemenag Sumsel Dr. Drs. H. Mukhlisuddin SH, MA serta diikuti 90 pegawai non PNS Kanwil Kemenag Sumsel. Hadir pada acara pembukaan Kepala Bagian (Kabag) Tata Usaha H. Abadil S.Ag, M.Si, para Kepala Bidang dan Pembimas, serta Kasubbag Kanwil Kemenag Sumsel dan Kepala MAN 3 Palembang.

Kabag Tata Usaha H. Abadil S.Ag M.Si dalam laporannya menuturkan, uji kompetensi ini merupakan upaya untuk mengukur kompetensi para pegawai non PNS. Sehingga dapat ditempatkan di posisinya sesuai dengan skill mereka masing-masing.

“Kegiatan ini digelar selama satu hari dan diikuti 90 pegawai non PNS Kanwil Kemenag Sumsel. Teknis ujian adalah wawancara untuk mengetahui kompetensi umum dan simulasi atau uji kompetensi teknis komputer. Adapun tim penguji terdiri dari 17 orang,” jelas Abadil.

Kakanwil Kemenag Sumsel Dr. Drs. H. Mukhlisuddin SH, MA dalam arahannya mengucapkan teirma kasih dan apresiasi atas terselenggaranya uji kompetensi ini. Menurutnya, uji kompetensi ini merupakan bagian dari upaya Kemenag Sumsel meningkatkan pelayanan.

Seluruh pegawai Kanwil Kemenag Sumsel, baik PNS maupun pegawai non PNS harus memiliki kompetensi yang memadai sehingga dapat memberikan pelayanan maksimal. Baik pelayanan intern sesama pegawai maupun pelayanan eksternal kepada masyarakat dan stake holder terkait.

“Perkembangan zaman menuntut setiap pegawai punya kompetensi sesuai kebutuhan. Para pegawai  harus punya disiplin, skill, dan etika. Untuk itu, tunjukkan skill, ilmu, dan wawasan yang ananda semua miliki. Mudah-mudahan ananda sekalian dapat mengikuti uji kompetensi ini dengan baik dan lancar.  Saya doakan semuanya lulus,” pesan Mukhlisuddin.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dua Wartawan Diduga Jadi Korban Penganiayaan saat Liputan Aksi Karhutla di Polda Sumsel

13 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Pertamina Trans Kontinental Raih Empat Penghargaan Marketeers Editor’s Choice Award 2026, Bukti Keunggulan Layanan Maritim dan Bisnis Berkelanjutan

13 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Gubernur Sumsel Sebut Karhutla Tinggal 6,9 Hektare

13 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Disebut Prabowo sebagai Gubernur Lapangan, Herman Deru: Berarti Presiden Mengamati

13 Oktober 2026 - 08:49 WIB

Sanksi Patsus Dinilai Terlalu Ringan, Oknum Polisi Susila di PALI Akhirnya Diberhentikan Tidak Dengan Hormat

12 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Trending di Headline