Menu

Mode Gelap

News

Sumsel Kembali Terima Tambahan Vaksin Sinovac Tahap Pertama

badge-check


Suasana para petugas Dinkes Sumsel menyusun Vaksin Sinovac (Dok. Dinkes Sumsel) Perbesar

Suasana para petugas Dinkes Sumsel menyusun Vaksin Sinovac (Dok. Dinkes Sumsel)

Pemerintah Pusat telah menyelesaikan pengiriman vaksin Sinovac COVID-19 tahap pertama ke Provinsi Sumatra Selatan dengan jumlah 59.840 vial.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Sumsel, Ferry Yanuar mengatakan pengiriman terakhir pada tahap pertama telah tiba sebanyak 29, 840 vial, pada 18 Januari 2021 malam sekitar pukul 22.00 WIB.

“Sebelumnya 4 Januari 2021 sudah dikirim 30 ribu vial dan sisanya telah tiba 29, 840 vial dengan total tahap pertama menjadi 59, 840 vial untuk Sumsel, ” ujarnya, Senin (18/1).

Untuk tahap pertama vaksin ini Dinkes tetap akan memprioritaskan seluruh tenaga medis (Nakes) dan diperkirakan hingga April nanti masih berlanjut disertai petugas pelayanan publik.

Sementara bagi masyarakat pihaknya masih menunggu tahapan selanjutnya dari Kemenkes RI.

“Yang jelas kami akan menyelesaikan tahapan pertama untuk Nakes dahulu, ” ungkapnya.

Ferry mengungkapkan distribusi vaksin akan dilakukan 19 Januari 2021 ke kota Palembang dengan jumlah 5. 700 vial untuk melengkapi kuota vaksin sebanyak 29 ribu lebih vial.

Sebelumnya Dinkes Sumsel telah mendistribusikan vaksin Sinovac 23 ribu vial ke Pemerintah Kota Palembang.

“Sisanya kami simpan untuk menunggu intruksi Kemenkes RI, “tutupnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

PMII Sumsel Didesak Keluar dari Zona Nyaman, Syaidina Ali Siap Perkuat Cabang dan Kolaborasi

18 Januari 2026 - 09:31 WIB

Gara-gara Cemburu, 2 Perempuan di Palembang Berkelahi lalu Saling Lapor Polisi

17 Januari 2026 - 20:14 WIB

Polri Resmi Buka Pendaftaran SIPSS 2026 untuk Lulusan S2 hingga Diploma

16 Januari 2026 - 23:52 WIB

Resmikan Dua Proyek Vital Jalan Khusus Batu Bara di Lahat, Herman Deru: Ini Aksi Kemanusiaan untuk Warga Sumsel

16 Januari 2026 - 20:05 WIB

Herman Deru Resmikan Groundbreaking Underpass PT MIP, Dorong Tambang Tertib dan Berkeadilan

16 Januari 2026 - 20:01 WIB

Trending di News