Menu ✖

Mode Gelap

News

Masifkan Edukasi Penerapan Prokes, Pemprov Sumsel Libatkan Tokoh Adat dan Ormas

badge-check


Masifkan Edukasi Penerapan Prokes, Pemprov Sumsel  Libatkan Tokoh Adat dan Ormas Perbesar

PALEMBANG – Pemerintah saat ini tengah masif melakukan penanganan wabah covid-19. Sejumlah upaya  dilakukan mulai dari penegakan disiplin protokol kesehatan hingga penyuntikan vaksin terus digalakkan agar pandemi tersebut segera berakhir.

 

Upaya itu juga dilakukan Pemprov. Sumsel dengan berbagai pihak seperti tokoh adat dan organisasi masyarakat budaya untuk terlibat mengedukasi masyarakat agar vaksinasi tersebut sukses dilakukan.

 

“Saat ini yang dilakukan vaksinasi adalah yang ada di garda terdepan seperti tenaga kesehatan, TNI, Polri dan lainnya. Kedepan kita terus masifkan kemasyarakat hingga ke tingkat desa,” kata Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya ketika membuka acara silahturahmi tokoh adat dan ormas budaya Provinsi Sumsel di Ballroom Hotel Swarna Dwipa Palembang, Kamis (18/2).

 

Dengan adanya kolaborasi berbagai pihak tersebut, dia meyakini Sumsel akan lebih cepat bangkit dalam menghadapi pandemi tersebut. Dia juga menyampaikan, Pemprov Sumsel menargetkan 70 persen masyarakat bisa diberikan vaksinasi tersebut.

 

“Untuk itu, Pemprov Sumsel mengajak tokoh adan dan ormas budaya ini agar turut memberikan kontribusi dengan mengedukasi masyarakat terkait pentingnya vaksinasi tersebut sehingga kita tidak terpuruk,” ujarnya.

 

Dimana menurutnya, pandemi covid 19 juga turut menghambat pembangunan di Sumsel. Kendati begitu, Pemprov Sumsel masih mampu menyelesaikan pembangunan yang menjadi wewenangnya.

 

“Perbaikan jalan yang  menjadi tanggung jawab provinsi saat ini sudah selesai. Kedepan, kita akan fokus membantu Kabupaten dan Kota di Sumsel untuk pembangunan infrastuktur yang selama ini belum bisa diselesaikan,” pungkasnya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News