Menu

Mode Gelap

News

Sumsel Sukses Jadi Tuan Rumah PTQ Tingkat Nasional 2021

badge-check


Sumsel Sukses Jadi Tuan Rumah PTQ Tingkat Nasional 2021 Perbesar

Meski dilaksanakan secara daring Pekan Tilawatil Qur’an (PTQ) RRI Ke-51 Tingkat Nasional Tahun 2021 di Sumatera Selatan sukses digelar. Capaian ini tidak lain  berkat kerja keras jajaran  panitia, dewan juri dan para kafilah dari berbagai daerah di tanah air  yang telah ikut  berpartisipasi dalam PTQ  yang digelar sejak tanggal 1 hingga 5 Mei 2021 tersebut.

Gubernur Sumsel Herman Deru dalam sambutannya saat menutup PTQ RRI Ke-51 Tingkat Nasional di Griya Agung Palembang, Selasa (4/5) malam, mengaku bangga  dengan dijadikannya Provinsi Sumsel sebagai tuan rumah, dan lebih berbangga lagi daerah ini telah sukses dalam menyelenggarakannya.

“Saya sangat bersyukur PTQ ini berjalan sukses, mulai dari pembukaan hingga penutupan malam ini semuanya berjalan dengan lancar,” tegas Herman Deru mengawali sambutan.

Herman Deru menyebut meski sebelumnya sempat ditunda karena pandemi Covid-19, tidak menyurutkan nita  Sumsel untuk tetap  melakukan persiapan yang  matang. Hingga akhirnya PTQ ke 51 diputusakan tetap digelar meski secara virtual. Karena itu dirinya memberikan apresiasi yang mendalam pada seluruh pihak yang terlibat dalam mensukseskan PTQ kali ini.

“Meski sempat ada penundaan, justru membawa berkah bagi Sumatera Selatan sebagai tuan rumah, karena kita bisa melakukan persiapan yang matang. Terlebih PTQ di Sumsel ini yang pertama kalinya digelar dimasa pandemi dengan memanfaatkan teknologi secara daring. Sebagai bentuk upaya kita menekan penyebaran virus corona,” tambahnya.

Sementara itu Direktur Layanan dan Pengembangan Usaha LPP RRI, Anhar Achmad  menyebut PTQ RRI Tingkat Nasional yang digelar Sumsel mendapatkan support langsung dari Kementerian Agama RI dibuktikan dengan  adanya pemberian piala bergilir dan piala tetap PTQ tingkat nasional. Dia juga berharap agenda PTQ RRI juga dapat menjadi agenda rutin bagi lingkungan Kementerian Agama RI.

“Terkhusus kami dari LPP RRI mengucapkan terima kasih  pada jajaran pemerintah Provinsi Sumsel yang telah banyak membantu dan mendukung penuh PTQ ini mulai dari awal hingga akhir,  sehingga membuat PTQ RRI ke 51 ini berjalan dengan sukses,”  imbuhnya.

Dilaian pihak Dirjen Binmas Islam Kemenag RI, Komaruddin Amin dalam sambutannya memberikan  apresiasi atas terjalinnya kerjasama yang baik antara  LPP RRI dengan Kementrian Agama RI khususnya  dalam menyiarkan Islam utamanya selama bulan suci ramdahan 1442 hijriah.

“Terimakasih kepada jajaran RRI serta dukungan Pemerintah Provinsi Sumsel  yang telah menyediakan fasilitas dan sambutan luar bisa, kita berhap melalui PTQ RRI syiar Islam akan tetap menggema di tanah air,”   terang Komarudin.

Dalam rangkaian acara penutupan PTQ RRI ke 51 Tingkat Nasional di Sumsel kali ini, Gubernur Sumsel Herman Deru berkenan menyerahkan tropi bagi para Qori dan Qoriah yang menjadi pemenang. Selain itu Herman Deru juga menyerahkan bendara pataka PTQ RRI Tingkat Nasional ke 52 Tahun 2022 kepada Pemerintah Provinsi Nangro Aceh Darussalam sebagai tuan rumah yang diterima oleh Bupati Aceh Tengah.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sidang Gelar Perkara Berlangsung Panas, Kuasa Hukum Sebut Bukti Kasus Dosen UMP Belum Kuat

10 April 2026 - 23:01 WIB

Gubernur Herman Deru Resmikan Pembangunan Kembali Jembatan Air Lawai B

10 April 2026 - 19:49 WIB

Prabowo: Rp31,3 Triliun Uang Negara Diselamatkan, Bisa Percepat Perbaikan Sekolah dan Rumah Rakyat

10 April 2026 - 19:03 WIB

Wawako Palembang Ajak Siswa SMP Kartika II-1 Hargai Sejarah

10 April 2026 - 17:27 WIB

Ratu Dewa Dorong Pembentukan BNK Palembang, Sikapi Serius Ancaman Narkotika Lewat Vape

10 April 2026 - 17:17 WIB

Trending di News