Menu

Mode Gelap

News

Vaksinasi Gotong Royong Tingkatkan Kepercayaan Diri Pelaku Usaha dan Investor

badge-check


Vaksinasi Gotong Royong Tingkatkan Kepercayaan Diri Pelaku Usaha dan Investor Perbesar

Menteri Investasi/Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menyampaikan, pelaksanaan vaksinasi Gotong Royong yang dilakukan dunia usaha bersama dengan pemerintah akan mempercepat pelaksanaan vaksinasi sekaligus mengembalikan kepercayaan publik dan opini global terhadap penanganan pandemi COVID-19 di Tanah Air.

Hal tersebut disampaikannya sebelum mendampingi Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) melakukan peninjauan pelaksanaan perdana vaksinasi Gotong Royong untuk pekerja di pabrik PT Unilever Indonesia, Kawasan Industri Jababeka, Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, Selasa (18/05/2021).

“Kita sama-sama mengambil tanggung jawab ini. Harapan kita, kalau ini kemudian terjadi terus, maka target vaksinasi untuk mencapai maksimal bisa terwujud dan bisa kita mengembalikan kepercayaan publik dan opini global terhadap bagaimana penanganan COVID-19 di Indonesia,” ujarnya.

Bahlil menilai pelaksanaan vaksinasi Gotong Royong ini akan meningkatkan kepercayaan diri pelaku usaha dan investor untuk berinvestasi. Investasi bersama dengan konsumsi, imbuhnya, merupakan dua komponen penting dalam mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.

“Dengan vaksinasi ini, maka para investor dan pelaku usaha akan lebih percaya diri lagi untuk melakukan suatu perencanaan yang matang dan realisasi investasi yang pada akhirnya kemudian mampu menciptakan lapangan pekerjaan. Ending dari investasi itu adalah bagaimana menciptakan lapangan pekerjaan, bagaimana meningkatkan pendapatan negara, karena itu tanggung jawab kita semua,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Menteri Investasi juga mengapresiasi Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia dan dunia usaha yang melaksanakan program vaksinasi dengan skema ini sebagai bagian dari upaya bersama mengatasi pandemi di Indonesia.

“Saya terima kasih betul sama KADIN dan dunia usaha yang melakukan vaksinasi Gotong Royong. Semoga ini menjadi momentum positif bagi Indonesia dan dunia internasional dalam melihat bagaimana Indonesia menyelesaikan maupun menyiasati COVID-19 yang ada di negara kita,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

7.588 Petugas Sensus Dikukuhkan, Ratu Dewa Ajak Warga Palembang Berikan Data yang Jujur

28 Juni 2026 - 14:32 WIB

Herman Deru Ajak Jamintel Kejagung RI Nikmati Tradisi Melebung, Pererat Sinergi Lewat Kearifan Lokal

28 Juni 2026 - 08:25 WIB

Jamintel Kejagung RI Apresiasi ABPEDNAS Sumsel, Herman Deru: Segera Susun Renstra Selaras Kebutuhan Daerah

27 Juni 2026 - 21:52 WIB

Palembang Gelar Parade Perahu Getek Hias, Perkuat Identitas Kota Sungai dan Dongkrak Pariwisata

27 Juni 2026 - 18:58 WIB

Pertamina Patra Niaga Tingkatkan Penyaluran dan Perkuat Distribusi BBM di Sejumlah Wilayah

27 Juni 2026 - 17:55 WIB

Trending di News