Menu

Mode Gelap

News

Plh Sekda Resmi Tutup Kejurda Tenis Meja Gubernur Cup 2021

badge-check


Plh Sekda Resmi Tutup Kejurda Tenis Meja Gubernur Cup 2021 Perbesar

Kejuaraan Daerah (Kejurda) Tenis Meja Gubernur Cup secara resmi ditutup oleh Pelaksana Harian (Plh) Sekda Provinsi Sumsel, Ahmad Najib, bertampat di Pistop Xiom Table Tenis, Bukit Sangkal Kecamatan Kalidoni Palembang,Minggu (6/6).

Kejurda  yang berlangsung selama empat hari mulai dari 3 sampai 6 Juni 2021 tersebut diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit atlit petenis meja berprestasi dan mengharumkan nama baik daerah dilevel yang lebih tinggi.

“Saya ucapkan terima kasih karena telah sukses penyelenggaraan kejurda tenis meja, selain para atlit mendapatkan prestasi, kegiatan ini dapat dijadikan sebagai ajang latihan dalam  meningkatkan  jam terbang atlit yang handal yang  dapat mengharumkan nama baik ,” kata Najib.

Sementara itu, Ketua Persatuan Tenis Meja Indonesia (PTMSI) Provinsi Sumsel, H. MA. Gantada mengatakan, Kejurda Tenis Meja ini digelar untuk membina para bibit-bibit atlit sehingga mejadi atlit yang berkualitas.

“Mudahan kedepan muncul kembali bibit petenis meja yang akan menjadi juara di level nasional. Dan kami harap Kejurda ini menjadi agenda tahunan,” katanya.

Gantada menambahkan setelah melihat Kejurda Tenis Meja yang sudah berlangsung, pihaknya yakin   Sumsel memiliki potensi  melahirkan atlet yang cukup  tersebar di setiap Kabupaten/Kota.

“Jadi kita melihat kekuatan dan potensi yang dimiliki para atlit tenis meja ini sebenarnya sudah tersebar di setiap kabupaten/kota. Tinggal kami melanjutkan pembinaan saja, jadi apa yang kita impikan untuk meraih kembali masa-masa kejayaaan petenis meja nantinya benar-benar dapat menjadi kenyataan,” tutupnya.

Untuk diketuhui di Kejurda Tenis Meja Gubernur Cup tersebut di pertandingkan dalam empat kelompok putra -putri di Umur 12 Tahun, 15 Tahun, 18 Tahun dan 25 Tahun

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Belanja Pakai QRIS BSB Mobile di Program “Takjil in Ramadhan” Bank Sumsel Babel Bisa Dapat Diskon hingga 40 Persen

21 Februari 2026 - 15:23 WIB

Prabowo Berhasil Turunkan Tarif Dagang dari 32 Persen Jadi 19 Persen

21 Februari 2026 - 12:31 WIB

Pemerintah Tekankan Kebijakan Bioetanol Sebagai Upaya Akselerasi Kedaulatan Energi Nasional

21 Februari 2026 - 12:20 WIB

1,7 Juta Keluarga Penerima Manfaat Daerah Bencana Sumatra Terima Bantuan Sosial

21 Februari 2026 - 11:21 WIB

Herman Deru Safari Ramadan ke OKI, Tekankan Silaturahmi dan Pembangunan Infrastruktur

21 Februari 2026 - 05:37 WIB

Trending di News