Menu

Mode Gelap

News

Ini Pesan Alm Husni untuk Wawako Fitrianti

badge-check


Ini Pesan Alm Husni untuk Wawako Fitrianti Perbesar

Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda berduka atas meninggalnya mantan wali kota Palembang Husni.

Husni, wali kota Palembang periode 1993-2003 meninggal dunia pada Selasa (11/1/2022) pagi, di usia 84 tahun.

Fitrianti mengatakan, jajaran Pemerintah Kota Palembang berduka atas meninggalnya mertua dari Gubernur Sumsel Herman Deru, itu.

Fitrianti terakhir kali bertemu dengan almarhum di rumah sakit beberapa tahun lalu.

“Beliau adalah orang yang baik. Bersyukur sempat bertemu dulu, dan di usia beliau yang sudah sepuh masih bisa berdiskusi dan menitipkan Palembang untuk dibangun lebih baik lagi,” katanya usai ngelayat di rumah duka, Selasa (11/1/2022).

Kata Fitrianti, Alm H Husni adalah sosok yang sangat baik sekali, humanis. “Apa yang keluar dari kata-katanya menyejukkan hati dan menjadi petuah.”

Di saat kondisinya sedang sakit, Husni masih memikirkan Kota Palembang.

“Beliau berpesan untuk membangun Palembang jadi kota besar. Membawa kesejahteraan Kota Palembang. Itu yang membuat saya berkesan, beliau tidak melupakan Palembang dan masyarakat Palembang,” ujar Fitrianti.

Ia melanjutkan, meskipun berduka, tapi apa pun itu merupakan rencana dan rahasia Allah. Ia berharap orang baik mendapat tempat yang terbaik dan keluarga dikuatkan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Sambut Kakanwil BPN Sumsel yang Baru, Dorong Inovasi dan Pengamanan Aset Daerah

24 Februari 2026 - 01:01 WIB

Bayi 3 Hari Dihargai Rp52 Juta: Polda Sumsel Bongkar Transaksi Adopsi Gelap di Palembang

23 Februari 2026 - 21:45 WIB

Polda Sumsel Bersihkan Aksi Premanisme dalam Operasi Pekat Musi, 6 Orang Diamankan

23 Februari 2026 - 19:20 WIB

Tak Ada Ruang bagi Narkotika, Polda Sumsel Gelar Tes Urine Massal Internal

23 Februari 2026 - 19:12 WIB

Pemerintah Pastikan Perjanjian RI–AS Tetap Berproses Pascaputusan Supreme Court AS

23 Februari 2026 - 19:04 WIB

Trending di News