Menu

Mode Gelap

News

Pemkot Palembang Target Penyerahan PSU Perumahan Selesai Tahun Ini

badge-check


Pemkot Palembang Target Penyerahan PSU Perumahan Selesai Tahun Ini Perbesar

Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Pertanahan (Perkimtan) menargetkan semua berkas penyerahan Prasana Sarana Utilitas (PSU) dari pengembang rampung tahun ini.

Kepala Dinas Perkimtan Kota Palembang, Affan Prapanca Mahalli, mengatakan, sampai saat ini penyerahan PSU masih dalam proses.

“Prosesnya masih dalam tahap inventarisasi PSU Perumahan. Yang sekarang sedang kita proses ada 9 lokasi perumahan,” ujar Affan, Kamis (8/9/2022).

Ia menyebutkan, 9 lokasi perumahan yang sedang diinventaris ini termasuk dalam 165 perumahan yang menyerahkan yang setiap bulan dilaporkan Perkimtan ke Komisi Pemberantasan Korupsi atau KPK.

“Tapi ini baru masuk daftar. Belum diverifikasi menurut Permendagri Nomor 9 Tahun 2009 tentang Pedoman Penyerahan PSU Perumahan. Dan juga Perda Nomor 5 Tahun 2022 tentang Penyediaan, Pengelolaan, Penyerahan PSU Perumahan Kawasan Permukiman, Perdagangan, dan Industri,” Affan menerangkan.

Sebab baru diverifikasi, karena Perdanya baru turun tanggal 14 Juli 2022. Adapun perda yang lama, Perda Nomor 9/1999 sudah dinyatakan tidak berlaku.

“Selanjutnya rencana disusun perwali untuk memperjelas dan memperdetail mekanisme serah terima PSU ini,” kata Affan pula.

Ia melanjutkan, pengembang yang mau menyerahkan PSU perumahannya harus memasukan berkas sesuai persyaratannya ke sekretariat tim verifikasi PSU di bidang perumahan Dinas Perkimtan Palembang.

“Yang sudah memasukan ini dimasukan daftar tersebut dulu untuk secara bertahap diverifikasi oleh tim, dibantu sekretariat,” kata Affan.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Tiba di Tanah Air Usai Rampungkan Kunjungan ke Jepang dan Republik Korea

2 April 2026 - 18:18 WIB

Herman Deru Tekankan Peran Strategis PKK dan Dekranasda di Tengah Kebijakan Efisiensi

1 April 2026 - 20:28 WIB

Menaker Terbitkan Edaran WFH Perusahaan Swasta, BUMN, dan BUMD

1 April 2026 - 20:14 WIB

WFH Jumat Bukan Tiket Libur! Herman Deru Ancam Sanksi ASN Sumsel yang Mager di Rumah

1 April 2026 - 18:58 WIB

Lantik 130 Kepala Sekolah SD-SMP, Ratu Dewa Imbau Kepala Sekolah Muda untuk Kreatif dan Berinovasi

1 April 2026 - 17:03 WIB

Trending di News