Menu

Mode Gelap

News

Pagu Anggaran Setkab 2023 Rp352,29 Miliar Disetujui Komisi II DPR RI

badge-check


					Pagu Anggaran Setkab 2023 Rp352,29 Miliar Disetujui Komisi II DPR RI Perbesar

Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung menghadiri Rapat Kerja (Raker) dengan Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI), di Gedung Nusantara, Senayan, Jakarta, Senin (19/09/2022) siang.

“Pagu Anggaran Sekretariat Kabinet Tahun Anggaran 2023 seperti yang telah disampaikan oleh Ketua Komisi II dan juga sesuai dengan Surat Menteri Keuangan dan Menteri Bappenas berjumlah Rp352,29 miliar, tidak ada perubahan,” ujar Seskab dalam rapat mengenai Penetapan Pagu Alokasi Anggaran Tahun 2023 tersebut.

Rapat Komisi II DPR RI tersebut pun menyetujui pagu anggaran Sekretariat Kabinet (Setkab) tahun 2023 itu. Hal tersebut ditegaskan oleh Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tandjung.

“Dengan pengalokasian anggaran per program yakni Program Dukungan Managemen Rp308,23 miliar dan Program Penyelenggaraan Layanan kepada Presiden dan Wakil Presiden Rp44,06 miliar. Bisa kita setujui?” tanya Doli yang kemudian dijawab “setuju” oleh seluruh peserta rapat.

Selain itu, Komisi II DPR RI juga menyetujui usulan pembukaan pencadangan anggaran atau automatic adjustment Setkab tahun anggaran 2022 sebesar Rp11,65 miliar.

“Komisi II DPR RI menyetujui usulan pembukaan pencadangan anggaran (automatic adjustment) Sekretariat Kabinet Tahun Anggaran 2022 sebesar Rp11,65 miliar untuk memenuhi kekurangan anggaran belanja gaji pegawai dan kebutuhan anggaran belanja barang dalam rangka pelaksanaan kegiatan prioritas,” tandas Doli.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Sekda Edward Candra Tutup Turnamen Sepak Bola Antar Partai Politik se-Sumsel

12 Juli 2025 - 08:04 WIB

Survei Buktikan Dampak Retret Laskar Pandu Satria: Disiplin dan Karakter Peserta Meningkat Tajam

12 Juli 2025 - 07:43 WIB

DPRD Sumsel Bahas Tiga Raperda Strategis, Sekda Edward Candra Dengarkan Pandangan Fraksi

11 Juli 2025 - 18:25 WIB

Presiden Prabowo Disambut Hangat dalam Upacara Kenegaraan di Istana Planalto, Brasilia

10 Juli 2025 - 20:58 WIB

GSMP Menyala, Herman Deru Kobarkan Semangat Kemandirian Pangan dari Panti Sosial

10 Juli 2025 - 14:02 WIB

Trending di News