Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Apresiasi Tingkat Kepercayaan Masyarakat pada TNI

badge-check


Herman Deru Apresiasi Tingkat Kepercayaan Masyarakat pada TNI Perbesar

PALEMBANG – Gubernur Sumsel Herman Deru menghadiri upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) ke-77 TNI, yang dipusatkan di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB), Rabu (5/10) pagi. 

Dalam kesempatan itu atas nama pribadi dan Sumsel Gubernur Herman Deru mengapresiasi tingkat kepercayaan yang diberikan masyarakat kepada TNI melalui berbagai survei. Menurutnya kepercayaan itu tidak didapat dengan mudah sehingga patut diapresiasi. 

“Kita dapat informasi langsung bahwa TNI mendapatkan kepercayaan dari masyarakat hingga 93%. Ini adalah prestasi yang luar biasa,” tegasnya. 

Menurutny penilaian secara komperhensif memang merupakan hak masyarakat, sehingga hasil ini tentu sangat membanggakan. Apalagi hal ini sesuai dengan tagline yang diusung TNI tahun ini yaitu “TNI adalah Kita”. 

Sebelumnya, Pangdam II Sriwijaya Mayjen Hilman Hadi saat menjadi Irup upacara dan membacakan amanat Panglima TNI, mengatakan berdasarkan hasil dari berbagai lembaga survei TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari masyarakat di antaranya hasil survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022 TNI, mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%. 

Sedangkam hasil survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi lembaga survei indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. 

Demikian juga hasil lembaga survei centre for strategic and international studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan kinerja TNI terhadap demokrasi sebesar 93,5%. 

“Oleh karena itu Saya menghimbau kepada seluruh prajurit TNi dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat masyarakat tersebut dengan bertindak dan berucap sesuai dengan tugas pokok TNI,” ujarnya. 

Selain pemeriksaan barisan dan penganugerahan tanda kehormatan usai upacara para tamu kehormatan berkesempatan menyaksikan atraksi by pass paramotor dari TNI di atas langit BKB Palembang. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Lakukan Lifting Perdana B50, Perkuat Ketahanan Energi Nasional

23 Juli 2026 - 17:47 WIB

Sengketa 25 Media, Sidang Berikutnya Hadirkan Ahli Pers di PN Palembang

23 Juli 2026 - 15:49 WIB

Hujan Padamkan Ancaman Karhutla, Hotspot di Sumsel Nihil

23 Juli 2026 - 15:40 WIB

Bolos Berbulan-bulan, Empat PPPK Pemkot Palembang Dipecat

23 Juli 2026 - 15:29 WIB

Perbaiki Wajah Kota, Pemkot Palembang Tata Kabel Utilitas di Kawasan POM IX

23 Juli 2026 - 15:21 WIB

Trending di News