Menu

Mode Gelap

News

DPRD Palembang Setuju Tirta Musi Jadi Perumda

badge-check


DPRD Palembang Setuju Tirta Musi Jadi Perumda Perbesar

Wali Kota Palembang Harnojoyo dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang menyepakati perubahan PDAM Tirta Musi menjadi Perusahan Umam Daerah (Perumda).

Hal tersebut ditandai dengan penandatangan kesepakatan dalam Rapat Paripurna yang dilaksanakan di Gedung DPRD Palembang, Kamis(13/10/2022).

Sebelumnya Ketua DPRD Palembang Zainal Abidin membacakan kesimpulan dari laporan panitia khusus 1 yang membahas Raperda Tentang Perumda Tirta Musi Palembang dan Persetujuan Bersama.

“PDAM Tirita Musi dengan persetujuan bersama menjadi perusahaan umum daerah,” ujar Zainal, membacakan kesimpulan rapat dewan.

Wali Kota Palembang Harnojoyo menyambut baik atas perubahan Tirta Musi dan berharap dapat menjadi lebih baik lagi.

“Kami berharap, semoga dari perubahan yang dilindungi regulasi yang baru dan dapat menjadi lebih baik lagi,” ujar Harnojoyo dalam sambutannya.

Sedangkan aturan yang regulasi yang baru dari PDAM Tirta Musi tersebut akan disusul dan dibuat oleh DPRD Kota Palembang.

“Untuk aturannya sedang disusun dewan,” kata Harnojoyo.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pengamat: Operasi Ketupat 2026 Tekan Angka Kecelakaan hingga 30 Persen

5 April 2026 - 15:15 WIB

Prabowo Beri Penghormatan Terakhir untuk Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Misi UNIFIL Lebanon

5 April 2026 - 15:05 WIB

Maut di Tengah Jalan Kota Palembang, Driver Ojol Tewas Tertimpa Pohon Tumbang Tanpa Peringatan

3 April 2026 - 18:19 WIB

Oknum Guru Dilaporkan ke Polisi Usai Larikan Uang Siswa Rp 1,1 Miliar, Modus Tukar Uang Lebaran

3 April 2026 - 18:04 WIB

Prabowo Perintah Langsung Evakuasi Warga di Bitung hingga Batang Dua Dipercepat

3 April 2026 - 16:12 WIB

Trending di News