Menu

Mode Gelap

News

Lestarikan Kearifan Lokal, Herman Deru Buka Lomba Permainan Rekreasi Pelajar SMA se-OKU Selatan 

badge-check


Lestarikan Kearifan Lokal, Herman Deru Buka Lomba Permainan Rekreasi Pelajar SMA se-OKU Selatan  Perbesar

OKU SELATAN – Keseruan diselingi canda dan tawa terlihat saat Gubernur Herman Deru bersama dengan Bupati OKU Selatan, Popo Ali Martopo, Bupati Muratara, Devi Suhartoni dan Wakil Bupati OKU Selatan, Sholehien Abuasir dan para Forkopimda  ketika ikut lomba permaian rekrasi di pantai Bidadari Danau Ranau, sesaat usai melepas peserta Sriwijaya Ranau Gran Fondo (SRGF) 2022, Sabtu (12/11).

Bukan hannya lomba Bakiak Gubernur Herman Deru dan rombongan juga membaur dengan peserta lainnya dari kalangan pelajar menjajal lomba tarik tambang dan menaiki permainan  

“Dengan mengucap Bismillah, perlombaan olahraga rekreasi kita mulai,” ucap Herman Deru membuka secara pelombaan Rekreasi pelajar SMU se OKU Selatan.

Pada kesempatan ini, Herman Deru kembali mengajak masyarakat serta kalangan pelajar untuk mejaga melestarikan kearifan lokal dan kelestarian alam Danau Ranau terutama keaslian pantai bidadari

“Kita harus bersama-sama menjaga dan meme lihara kelestarian alam sekitar danau ranau ini. Termasuk kearifan lokalnya,” tegas Herman Deru. 

Menurut Gubernur Terinovatif itu, kedatangannya mengunjungi pantai bidadari tidak lain untuk mengingatkan masyarakat sekita agar senantiasa bersyukur salah satu caranya dengan menjaga keaslian alam.

“Kita adakan lomba permainan rekreasi di pantai bidadari ini sebagai sarana ajakan agar peserta dan warga sekitar dapat terus melestarikan kearifan lokal dan keindahan pantai ini,” tandasnya.

Untuk diketahui perlombaan permainan krekreasi kali ini selain perlombaan bakiak, tarik tambang dan engrang juga dipertandingkan gebuk bantal, layang-layang dan permainan tradisional lainnya.

Sebelum meninggalkan Pantai Bidadari  Gubernur Herman Deru bersama Bupati Popo Ali Martopo dan Forkopimda menebar benih ikan  lsebagai upaya menjaga kelestariaan alam Danau Ranau.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polri Proses Kode Etik Berat Mantan Kapolres Bima Kota

17 Februari 2026 - 09:01 WIB

Eks Kapolres Bima Kota Jadi Tersangka Narkoba

17 Februari 2026 - 08:58 WIB

Sekda Edward Candra Hadiri Imlek Bersama Warga Tionghoa, Tegaskan Komitmen Harmoni dan Persatuan di Sumsel

17 Februari 2026 - 08:53 WIB

Hadiri Peringatan Satu Abad NU, Herman Deru Dorong NU Perkuat Peran Kebangsaan

17 Februari 2026 - 07:49 WIB

Palembang Gelar Ampera Tourism Run 2026: Lari Melintasi Jejak Sejarah di atas Jembatan Ampera

16 Februari 2026 - 20:29 WIB

Trending di News