Menu

Mode Gelap

News

Wawako Fitrianti Perjuangkan Ketua RT/RW Dapat Jaminan Kecelakaan Kerja BPJS Ketenagakerjaan

badge-check


Wawako Fitrianti Perjuangkan Ketua RT/RW Dapat Jaminan Kecelakaan Kerja BPJS Ketenagakerjaan Perbesar

Keberadaan ketua RW maupun ketua RT sebagai perpanjangan tangan pemerintah mendapat perhatian khusus dari Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda.

Yakni, Wawako Fitrianti akan memperjuangkan agar ketua RT dan RW di ibu kota Provinsi Sumatera Selatan ini mendapat jaminan kecelakaan kerja melalui program BPJS Ketenagakerjaan.

Hal ini terungkap dalam rapat dengan agenda BPJS Ketenagakerjaan bagi RT dan RW, di Ruang Rapat Bappeda Litbang Palembang, Selasa (22/11/2022).

“RT RW ini tugasnya berat, dari terbit matahari hingga tenggelam matahari. Hampir sama seperti tugas kepala daerah yang tidak ada jamnya dan tidak ada waktunya. Mereka terus bekerja melayani masyarakat sebagai garda terdepan,” kata Fitrianti.

Kerja yang berat dan waktu yang cukup lama, itu jadi pertimbangan Pemkot Palembang memberikan jaminan kecelakaan kerja bagi ketua RT dan RW.

“Karena kita tahu, sebagian besar RT RW ini bukan bagian dari tenaga kerja di luar, tapi betul-betul mengandalkan insentif dari Pemerintah saja,” ujarnya.

Selain itu, Wakil Walikota Palembang dua periode itu juga mengatakan, bahwa apa yang dilakukan tersebut juga sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia.

“Keinginan bapak Presiden sendiri, di 2024 seluruh tenaga kerja ini seharusnya dilindungi oleh BPJS Ketenagakerjaan,” demikian Fitrianti.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Hilal di Palembang Masih di Bawah Ufuk, Awal Puasa Ramadan Diperkirakan Jatuh 19 Februari

17 Februari 2026 - 18:52 WIB

Cekcok di Warung Berujung Maut, Ayah dan Anak di Ogan Ilir Keroyok Tetangganya

17 Februari 2026 - 16:31 WIB

Cemburu Membara, Kontraktor Lepaskan Lima Tembakan ke Rumah Kontrakan Kekasihnya di Muara Enim

17 Februari 2026 - 15:25 WIB

Trailer Alat Berat Miring di Dekat Rel, Arus Lintas Gunung Megang–Prabumulih Tersendat Semalaman

17 Februari 2026 - 15:05 WIB

LRT Sumsel Beri Ruang Berbuka di Perjalanan, Toleransi Ramadan untuk Penumpang

17 Februari 2026 - 15:01 WIB

Trending di News