Menu

Mode Gelap

News

Feby Dorong Para Kader PKK Terus Sosialisasikan GSMP Kepada Masyarakat

badge-check


Feby Dorong Para Kader PKK Terus  Sosialisasikan GSMP Kepada Masyarakat Perbesar

PALEMBANG – Guna menambah wawasan para kader PKK yang ada   di Sumsel digelar Jambore Kader Posyandu Terintegrasi tahun 2022 dengan tema “Tingkatkan Keluarga Tangguh dan Mandiri”.

Jambore yang rutin digelar oleh TP PKK Sumsel tersebut dibuka langsung oleh Ketua TP PKK Sumsel, Febrita Lustia HD bertempat di Aula Asrama Haji Palembang, Rabu (30/11) malam.

Dalam arahannya Feby Deru menegaskan, sejauh mana realisasi 10 program PKK yang dijelankan  dalam mewujudkan keluarga sehat.

“Jambore ini, selain sebagai ajang silaturahmi juga dimaksudkan untuk   menambah wawasan para kader PKK,”  tegas Feby.

Melalui program PKK di Pokja 3, lanjut  Feby pihaknya akan selalu  mendengungkan program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP)  kepada masyarakat.

“Secara khusus juga TP PKK Sumsel selalu mensosialisasikan, memberikan pehaman terkait program GSMP,” tambahnya.

Lebih jauh Feby Deru  berharap Jambore PKK Sumsel Tahun 2022 akan membuat para kader PKK lebih semangat dalam menyebarkan ilmu yang bermanfaat untuk kemaslahatan keluarga dan masyarakat sekitar.

“Kita harapkan apa yang nanti didapatkan dari jambore ini dapat disampaikan kepada masyarakat, turun langsung ke lapangan karena mereka ini adalah perpanjangan tangan bagi kami,” harapnya.

Disela membuka kegiatan jambore itu, Feby Deru membagikan bibit tanaman buah Manggis dan Jambu Kristal. Bibit tersebut merupakan bantuan dari Organisasi Aksi Solidaritas Era Kabinet Indonesia Maju (OASE KIM).

Untuk diketahui Jambore berlangsung selana 3 hari dimulai 30 November  hingga 3 Desember 2022 dengan melibatkan peserta 300 orang utusan dari TP PKK 17 Kabupaten/kota di Sumsel yang diisi dengan berbagai kegiatan meliputi outboubd, senam, serta  berbagai permainan dan perlombaan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Uji Coba CFD Kedua Disambut Antusias Warga Palembang, Arus Lalu Lintas Aman Terkendali

3 Mei 2026 - 12:02 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina

2 Mei 2026 - 21:08 WIB

Herman Deru Tegaskan Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Buruh Sumsel di Peringatan May Day

2 Mei 2026 - 16:36 WIB

Gubernur Herman Deru Jembatani Polemik Penutupan Wisata Gunung Dempo, Pastikan Ekonomi Warga Tetap Berjalan

2 Mei 2026 - 16:35 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Predikat Best Of The Best di Corporate Emission Reduction Transparency Awards 2026

2 Mei 2026 - 15:28 WIB

Trending di News