Menu ✖

Mode Gelap

News

Herman Deru Optimis Hadirnya PERSI Mempercepat Terwujudnya Sumsel Health Tourism

badge-check


Herman Deru Optimis Hadirnya PERSI Mempercepat Terwujudnya Sumsel Health Tourism Perbesar

PALEMBANG – Kehadiran Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) Wilayah Sumsel diharapkan mampu memberikan solusi terkait dengan berbagai problematika yang dihadapi oleh Rumah Sakit yang ada di daerah ini.
 
“Selamat kepada pengurus yang terpilih dan dipercaya mengemban tugas, kita harap kepengurusan ini bisa mememecahan segala problematika rumah sakit di Sumsel ini,”  kata Herman Deru saat menerima audiensi Pengurus PERSI Sumsel di ruang tamunya, Jumat (13/1) pagi.
 
Lebih lanjut Herman Deru mengharapkan kehadiran PERSI akan mempercepat  terwujudnya program Sumsel Health Tourism.
 
“Sebagai kepala daerah saya bercita-cita Sumsel ini bisa menjadi daerah health tourism, tentu ini perlu bantuan dan dukungan dari semua pihak termasuk dari kalangan anggota PERSI,” imbuhnya.
 
Herman Deru berharap masing-masing RS di Sumsel memiliki ciri khas atau kelebihan yang dapat di tonjolkan yang berbeda dengan rumah sakit lainnya. Karena itu PERSI harus mampu memberikan spirit bagi RS dalam memberikan layanan terbaik bagi pasien.
 
“Setiap rumah sakit di Sumsel ini harus menonjolkan kelebihannya. Misalnya rumah sakit A memiliki keunggulan menangani sakit jantung. Rumah sakit yang lainnya menangani penyakit ginjal. Jadi masyarakat dengan sendirinya sudah bisa memastikan rumah sakit mana yang hendak dia tuju saat hendak berobat,” tegasnya.
 
Sementara itu, Ketua Perhimpunan PERSI Wilayah Sumsel yang juga Dirut RSUD Palembang Bari, Makiani, menegaskan kepengurusan yang akan dilantik merupakan kepengurusan periode 2022-2025 yang direncanakan pada Februari 2023  mendatang.
 
“Kami harapkan pak Gubernur dapat hadir saat pelantikan nantinya sekaligus menjadi Keynote Speaker dalam seminar yang akan digelar serentak dengan pelantikan,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News