Menu

Mode Gelap

News

PLTSa Palembang Masuk Tahap Penyusunan Analisis AMDAL

badge-check


PLTSa Palembang Masuk Tahap Penyusunan Analisis AMDAL Perbesar

Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Sampah atau PLTSa Pemerintah Kota Palembang terus dilakukan.

Saat ini, kata Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Palembang, Akhmad Mustain, PLTSa Listrik masih tahap penyusunan Analisis Mengenai Dampak Lingkungan atau AMDAL.

“Sampai saat ini PLTS kita masih dalam proses penyusunan AMDAL. Karena sifatnya pembangkit jadi itu kewenangan Kementerian. Update minggu kemarin hari Rabu sudah pembahasan persetujuan teknis untuk limbah cair,” ujar Mustain, jelasnya saat Selasa (24/1/2023).

Mustain menuturkan, jika target penyelesaian analisis AMDAL itu pada Februari mendatang.

“Mudah-mudahan on target, dan diperkirakan minggu keempat bulan Februari dokumen ini bisa terselesaikan. Habis itu berproses menuju pengajuan persetujuan gedung di pemerintahan kota,” tuturnya.

Mustain menambahkan, target penyelesaian semuanya paling lambat adalah di bulan Mei tahun 2023.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Patra Niaga Raih Penghargaan Digital Channel Customer Experience Award 2026 untuk MyPertamina

2 Mei 2026 - 21:08 WIB

Herman Deru Tegaskan Komitmen Perjuangkan Kesejahteraan Buruh Sumsel di Peringatan May Day

2 Mei 2026 - 16:36 WIB

Gubernur Herman Deru Jembatani Polemik Penutupan Wisata Gunung Dempo, Pastikan Ekonomi Warga Tetap Berjalan

2 Mei 2026 - 16:35 WIB

Pertamina Patra Niaga Raih Predikat Best Of The Best di Corporate Emission Reduction Transparency Awards 2026

2 Mei 2026 - 15:28 WIB

Ratu Dewa Terima Gelar Adat Minangkabau “Sutan Malin Batuah” dari Pengurus Solok Saiyo Sakato

2 Mei 2026 - 12:37 WIB

Trending di News