Menu

Mode Gelap

News

Herman Deru Ajak Anggota TNI Tetap Sinergi Terapkan GSMP

badge-check


Herman Deru Ajak Anggota TNI Tetap Sinergi Terapkan GSMP Perbesar

PALEMBANG – Dihadapan  Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru menyampaikan   capaian program Gerakan Sumsel Mandiri Pangan (GSMP).

Hal itu disampaikannya dalam silaturahmi dan tamah tamah jajaran Forkopimda Sumsel bersama KASAD, bertempat di Griya Agung, Senin (13/2) malam.

Herman Deru mengakui, keberhasilan GSMP telah membawa nama Provinsi Sumsel saat ini diperhitungkan, dimana saat ini Provinsi Sumsel mencetak tiga rapot terbaik di Indonesia.

“Mulai dari penurunan angka kemiskinan yang cukup signifikan hingga menyentuh angka 11 persen, kemudian masuk sepuluh besar daerah yang berhasil mengendalikan inflasi, dan daerah yang berhasil menurunkan stunting dengan sangat cepat,” katanya.

Menurut Herman Deru, semua keberhasilan tersebut juga dikarenakan dedikasi  dari TNI terkhusus TNI Angkatan Darat. Oleh sebab itu, ia berharap program GSMP, tetap terus berkolaborasi bersama TNI untuk menggalakan  GSMP.

“Saya ingin resonansi terus dirasakan Babinsa, saya berharap program ini juga pak KASAD intruksikan menjadi perintah bagi kami,  untuk terus menggalakan program yang sangat baik ini,” tandasnya.

Sementara Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Kasad) Jend TNI Dr Dudung Abdurachman  memuji kepemimpinan Gubernur Provinsi Sumsel yang selalu mendukung program- program yang telah dibuat oleh Kodam II/Sriwijaya.

“TNI Angkatan Darat berbuat banyak program-program yang dilakukan di Kodam II/ Sriwijayayang menyentuh dengan masyarakat,  dan Alhamdulillahnya itu Gubernur yang selalu mendukung rupanya,” tuturnya.

KASAD Dudung menghimbau, untuk Pangdam II Sriwijaya, dimana apa yang telah dilakukan harus dikembangkan, kemudian manajemennya harus terjaga.

“Tentunya kita sendiri juga tidak akan mampu oleh karenanya libatkan akademisi. Pemerintah Daerah yang punya anggaran, Saya yakin pak Gubernur kalau sudah menyatu dengan masyarakat tidak akan ragu-ragu,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pemkot Palembang Targetkan 1.000 RTLH Direhab Lewat Program BSPS 2026

16 Maret 2026 - 21:46 WIB

Air Mancur Tugu Cempako Telok Diresmikan, Ratu Dewa: Simbol Baru Kebanggaan Palembang

16 Maret 2026 - 20:49 WIB

Pesan Kapolri Listyo Sigit ke Pemudik: Tolong Hati-Hati di Jalan, Jangan Paksakan Diri

16 Maret 2026 - 12:36 WIB

Herman Deru Resmikan Tugu Air Mancur Berbentuk Bunga Cempako Telok, Revitalisasi Didukung Bantuan Rp10 Miliar

16 Maret 2026 - 12:07 WIB

Gubernur Herman Deru Hadiri Takziah 40 Hari Wafatnya Kemas Abdul Halim Ali

16 Maret 2026 - 11:55 WIB

Trending di News