Menu

Mode Gelap

News

Polisi yang Bangun Ponpes Bagi Anak Yatim dan Dhuafa Diusulkan Masuk Hoegeng Awards 2023

badge-check


Polisi yang Bangun Ponpes Bagi Anak Yatim dan Dhuafa Diusulkan Masuk Hoegeng Awards 2023 Perbesar

Jakarta,- Polri sedang menggelar Hoegeng Awards 2023. Hingga hari ke-20, ada 3.766 nama polisi teladan yang diusulkan masyarakat untuk masuk kategori di Hoegeng Awards 2023.

Ada lima kategori di Hoegeng Awards 2023, yaitu Polisi Inovatif, Polisi Berdedikasi, Polisi Berintegritas, Polisi Pelindung Perempuan dan Anak, serta Polisi Tapal Batas dan Pedalaman.

“Pada hari ke-20, Rabu (15/2/2023) hingga pukul 23.59 WIB, ada 3.766 nama polisi teladan yang masuk ke redaksi,” seperti dikutip dari detik.com, Kamis (16/2/2023).

Nama-nama polisi yang diusulkan terdiri atas berbagai pangkat dan jabatan, mulai level Bhabinkamtibmas hingga kapolda dari berbagai wilayah di Indonesia.

Salah satu yang diusulkan yang terbaru yaitu Kapolsek Bojong, Purwakarta, Jawa Barat, Ipda Budiman atau Abah Budiman. Budiman diusulkan karena mendirikan pondok pesantren gratis untuk anak yatim dan kaum duafa.

Masih banyak lagi polisi yang diusulkan dengan berbagai macam keteladanan dan prestasi. Masyarakat bisa mengusulkan polisi teladan melalui formulir digital https://dtk.id/hoegengawards2023.

Dari ratusan nama polisi yang diusulkan tersebut, akan ada proses validasi oleh tim detik.com dan Dewan Pakar Hoegeng Awards 2023.

Ada lima orang tokoh masyarakat yang dilibatkan menjadi Dewan Pakar Hoegeng Awards 2023 yakni, Wakil Ketua MPR RI H. Arsul Sani, S.H., M.Si., Mantan Plt Pimpinan KPK Dr. Mas Achmad Santosa, S.H., LL.M., anggota Kompolnas Poengky Indarti,S.H., LL.M., Koordinator Nasional Jaringan Gusdurian Indonesia Alissa Qotrunnada Wahid, S.Psi, dan anggota Komnas HAM Putu Elvina, S.Psi., MM.

Penerima penghargaan Hoegeng Awards 2023 akan diumumkan di acara penganugerahan pada 14 Juli 2023. Tanggal ini bertepatan dengan peringatan meninggalnya Kapolri ke-5 almarhum Jenderal (Purn) Hoegeng Iman Santoso, yang menjadi inspirasi acara ini.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Aksi Nyata SIS Palembang: Rayakan 30 Tahun SIS Group Lewat Donasi 345 Buku untuk Literasi Anak

27 Juni 2026 - 08:35 WIB

BKPSDM Palembang Tegaskan Daftar Pelantikan Pejabat yang Beredar Hoaks, Acuan Resmi Hanya SK Pelantikan di Website Resmi

26 Juni 2026 - 22:34 WIB

Pemkot Palembang Dorong Transformasi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya X dan Digital Kito Galo ke-7

26 Juni 2026 - 18:46 WIB

Ratu Dewa Lantik 127 Pejabat Pemkot Palembang, 6 Kepala Dinas Bergeser Posisi

26 Juni 2026 - 18:43 WIB

BPBD Sumsel Perkuat Strategi Hadapi Karhutla, Patroli Udara dan Water Bombing Dievaluasi

25 Juni 2026 - 19:46 WIB

Trending di News