Menu

Mode Gelap

News

Gubernur Herman Deru Ajak Masyarakat Pertahankan Sumsel Zero Konflik

badge-check


Gubernur Herman Deru Ajak Masyarakat  Pertahankan Sumsel Zero Konflik Perbesar

PALEMBANG – Gubernur  Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru mengajak seluruh masyarakat Sumsel untuk melapor pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik  (Kesbangpol) Provinsi Sumsel jika   munculnya Organsasi Masyarakat (Ormas) yang terindentifikasi radikalisme.

“Waspada sejak dini dicermati, paling tidak jika mengawasi gerak- gerik yang tidak lazim saya minta untuk segera dilaporkan ke kesbangpol,” tegasnya saat menghadiri

pengajian Ramadhan tahun 1444 H bersama OPD Provinsi Sumsel, bertempat di Griya Agung Sabtu (9/4) malam.

Menurut Herman Deru, Kesbangpol nantinya akan melakukan kegiatan pengawasan secara continue, terhadap kegiatan ormas-ormas yang mengarah radikal, sehingga cepat terdeteksi dini.

“Radikalisme, teroris tidak bertampang  seram. Jadi  sangat mungkin  bertempat tinggal dimanapun. Jadi RT/RW juga harus monitor ini, jangan sampai kita yang sudah kondusif ini dimasuki oleh radikalisme dan terorisme,” tambahnya.

Herman Deru mengatakan, seluruh masyarakat Provinsi Sumsel dapat

menunjukan cinta terhadap daerah ini apapun perannya, terlebih Provinsi Sumsel ini diakui sebagai provinsi zero konflik.

“Alhamdulillah kita tetap menjaga tiga pilar, yakni ulama, umara, umat. Dimana satu kesatuan yang tidak bisa dipisahkan,” tuturnya.

Oleh sebab itu, Gubernur Herman Deru berharap kegiatan ini dapat dijadikan momentum untuk saling mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Sumsel  dengan Organisasi Kemasyaratan.

“Selain itu kegiatan ini dapat juga memperkuat Ukhuwah Islamiyah di bulan suci Ramadhan ini. Semoga melalui kegiatan ini dapat memperkuat rasa kekeluargaan dan meningkatkan keimanan bagi kita semua,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

BPBD Sumsel Perkuat Strategi Hadapi Karhutla, Patroli Udara dan Water Bombing Dievaluasi

25 Juni 2026 - 19:46 WIB

Dinas PPPA Sumsel Sebut Korban LGBT Perlu Dirangkul, Bukan Dijauhi

25 Juni 2026 - 14:39 WIB

Prabowo Terima Lencana Emas Adi Bhakti Tani Nelayan Maha Utama dari KTNA Nasional

25 Juni 2026 - 14:28 WIB

Terkunci dari Luar, Tiga Anak Nyaris Jadi Korban Kebakaran di Palembang

25 Juni 2026 - 13:31 WIB

Raih Penghargaan Cita Loka Fest 2026, Program Palembang Gercep Diakui Secara Nasional

25 Juni 2026 - 11:56 WIB

Trending di News