Menu

Mode Gelap

News

Menpora: Kontingen Indonesia Akan Berjuang Maksimal di SEA Games Kamboja

badge-check


Menpora: Kontingen Indonesia Akan Berjuang Maksimal di SEA Games Kamboja Perbesar

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo menegaskan bahwa kontingen Indonesia di SEA Games XXXII Kamboja akan berjuang maksimal untuk mencapai target yang diberikan oleh Presiden RI Joko Widodo di SEA Games 2023. Presiden menargetkan kontingen Indonesia melampaui raihan 69 emas pada SEA Games XXXI Vietnam lalu.

“Itu sudah arahan pimpinan tertinggi, panglima tertinggi kita, jadi kita sebagai prajurit akan mencoba semaksimal mungkin untuk meraih target tersebut,” kata Menpora dalam keterangan pers usai acara Pelepasan Kontingen Indonesia ke SEA Games Kamboja, di komplek Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (02/05/2023) pagi.

Menpora menyampaikan, sebelumnya berdasarkan hasil perhitungan yang dilakukan, Indonesia menargetkan 60 medali emas dan berada di peringkat ketiga. Namun, lanjut Dito, target yang diberikan Presiden Jokowi akan menjadi motivasi kontingen Indonesia untuk berupaya melampaui target tersebut.

“Semoga motivasi dan target dari Bapak Presiden tetap kita jadikan acuan dan juga maksimal untuk atlet-atlet dari kontingen Indonesia ini bisa meraih lebih dari segitu,” ujarnya.

Dito menambahkan, semua atlet yang bertanding di SEA Games Kamboja juga telah bekerja keras dan berlatih serta memiliki semangat dan optimisme untuk menang dan membawa pulang medali.

“Kita optimistis kesiapan cabang olahraga maksimal. Semua cabang olahraga memiliki potensi untuk meraih medali emas. Mari doakan. Kita optimis target bisa tercapai, ini adalah olahraga dan semua kemungkinan bisa saja terjadi,” tandasnya.

Sebelumnya saat memberikan sambutan pada Pelepasan Kontingen Indonesia ke SEA Games Kamboja, Presiden Jokowi meminta agar para atlet berupaya maksimal untuk meraih prestasi yang lebih baik di SEA Games sebelumnya, yaitu 69 emas dan peringkat ke-3.

“Saya hanya pesan di SEA Games di Vietnam kita memperoleh saat itu medali 69 emas dan peringkat kita di peringkat ke-3. Nah, sekarang mestinya lebih dari itu. Saya minta emasnya di atas 69, peringkatnya juga di atas tiga. Pilihannya hanya ada dua, peringkat satu atau peringkat dua,” ujar Presiden.

Meski bukan target yang mudah, Presiden meyakini para atlet Indonesia yang akan berjuang pada pesta olahraga multicabang di Asia Tenggara tersebut telah dibekali kemampuan yang mumpuni untuk berlaga nanti.

“Ini bukan target yang gampang, bukan target yang mudah, tetapi saya melihat seluruh atlet yang hadir di sini maupun yang berangkat tentunya telah memiliki bekal yang sangat cukup untuk nanti berlaga, bertanding di Kamboja,” kata Presiden.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Ratu Dewa Ajak Generasi Muda Cintai Budaya Lewat Festival Palembang Darussalam 2026

24 Juni 2026 - 19:34 WIB

Herman Deru Targetkan Sumsel Kembali Masuk Lima Besar Nasional Melalui MTQ XXXI Tingkat Provinsi

24 Juni 2026 - 19:16 WIB

Kejar Target 57 Persen Kepesertaan, BPJS Ketenagakerjaan Gandeng RT dan RW

24 Juni 2026 - 13:44 WIB

Bentrok di Kebun Sawit OKI Berujung Korban Jiwa, Dua Warga Terluka dan Satu Tewas Saat Kerusuhan

24 Juni 2026 - 13:44 WIB

Pertamina Patra Niaga Gelar Doa Bersama dan Santunan untuk Kelancaran Operasional Kilang Balikpapan

24 Juni 2026 - 11:38 WIB

Trending di News