Menu

Mode Gelap

News

Melihat Keakraban Para Pemimpin ASEAN di Sela KTT Ke-42 ASEAN

badge-check


Melihat Keakraban Para Pemimpin ASEAN di Sela KTT Ke-42 ASEAN Perbesar

Para pemimpin ASEAN tengah menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-42 ASEAN di Hotel Meruorah, Labuan Bajo, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur, Rabu (10/05/2023). Selepas menghadiri serangkaian pertemuan, para pemimpin beserta para pendamping dijadwalkan untuk menaiki kapal pinisi dan berlayar menikmati senja.

Saat berkumpul di ruang tunggu naratetama lobi Hotel Meruorah, tampak para pemimpin berbaur dan akrab berbincang satu sama lain. Tidak ada aturan protokoler yang ketat yang mengatur siapa harus duduk dekat siapa sehingga suasana tampak sangat hangat.

Sejumlah pemimpin tampak membuka jasnya sehingga tampak lebih santai daripada saat mereka berada di ruang konferensi. Beberapa telah berganti pakaian dengan pakaian yang lebih santai, seperti kemeja batik.

Suasana hangat terlihat ketika Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Iriana berbincang dengan Perdana Menteri (PM) Kamboja Hun Sen. Selain itu, tampak juga PM Malaysia Anwar Ibrahim bersama istrinya Ibu Wan Azizah Wan Ismail duduk di satu sofa dengan istri Presiden Filipina, Ibu Louise Araneta-Marcos.

Sementara itu, PM Timor-Leste Taur Matan Ruak yang duduk bersama anaknya tampak berbincang hangat dengan PM Laos Sonexay Siphandone beserta Ibu Vandara Siphandone.

PM Singapura Lee Hsien Loong dan istri, Ibu Ho Ching, yang tampak baru datang juga langsung menyalami para pemimpin dan pendamping tanpa ragu-ragu. Demikian juga Sultan Brunei Darussalam, Hassanal Bolkiah, yang datang bersama putranya, Pangeran Abdul Mateen, langsung menyapa satu per satu pemimpin yang telah hadir.

Selepas berbincag-bincang, para pemimpin beserta para pendampingnya menuju Marina Labuan Bajo untuk kemudian menaiki kapal pinisi Lako Di’a. Mereka akan berlayar untuk menikmati keindahan matahari terbenam di Labuan Bajo.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Melepas Belenggu APBD: Strategi “Out of the Box” Membangun Muba Melalui Sinergi Non-Anggaran

29 Maret 2026 - 15:51 WIB

Tinjau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Pastikan Pemudik Aman

29 Maret 2026 - 14:41 WIB

Di Tengah Dinamika Global, Prabowo Pimpin Ratas Bahas Arah Baru Kebijakan Energi dan Ekonomi Nasional

29 Maret 2026 - 14:37 WIB

Sumsel Siap Jadi Penyangga Pangan, Herman Deru Klaim BBM Dipastikan Tetap Aman

28 Maret 2026 - 20:29 WIB

Presiden Prabowo Gelar Bazar Rakyat di Monas

28 Maret 2026 - 19:25 WIB

Trending di News