Menu

Mode Gelap

News

Wakili Palembang di Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi, Ogan Baru Andalkan Kerajinan dan Prodeskel

badge-check


Wakili Palembang di Lomba Kelurahan Tingkat Provinsi, Ogan Baru Andalkan Kerajinan dan Prodeskel Perbesar

Kelurahan Ogan Baru, Kecamatan Kertapati terpilih mewakili Kota Palembang dalam lomba kelurahan di tingkat Provinsi Sumatera Selatan.

Lurah Ogan Baru, Edi Alpian, mengatakan, pihaknya saat ini sedang menyiapkan paparan untuk lomba kelurahan ini.

“Kita sudah siapkan paparannya, masih menunggu jadwal dari pihak provinsi. Mudah-mudahan bisa kembali menang dan mewakili Provinsi Sumatera Selatan untuk tingkat nasional,” kata Edi, Rabu (14/6/2023). 

Edi menambahkan, pada lomba ini pihaknya mengunggulkan pemberdayaan masyarakat khususnya pembinaan pengrajin yang ada di Kelurahan Ogan Baru.

“Di sini banyak pengrajin. Ada pengrajin songket, meja belajar, kandang ayam, tirai, dan lain-lain,” Edi menyebutkan. 

Kelurahan Ogan Baru juga aktif membuat pro potensi desa dan kelurahan (Prodeskel). 

“Saya aktif membuat prodeskel. Ini membuat potensi desa dan kelurahan. Ternyata, aplikasi dari Kemendagri ini juga menjadi salah satu perhatian,” ujarnya.

Edi menambahkan, pihaknya juga rutin menggelar pelayanan kesehatan langsung ke warga.

“Khususnya warga yang berada jauh dari Puskesmas seperti di kawasan Pulau Seribu. Setiap sebulan sekali, ada petugas kesehatan yang datang ke sana,” kata Edi pula.

Sementara itu, Kabid PMD Dinas PP, PA, PM Kota Palembang, Reksu Diharja, mengatakan, Kelurahan Ogan Baru memang terpilih mewakili Kota Palembang untuk ikut lomba kelurahan di tingkat provinsi. 

“Untuk acaranya kami masih menunggu jadwal dari provinsi,” jelas Reksu. 

Reksu menambahkan, yang dilihat dalam lomba kelurahan ini di antaranya peran dari kelurahan tersebut di masyarakat, pemberdayaan masyarakat serta inovasi kelurahan.

“Tetap mengacu pada Permendagri 81 tahun 2015 tentang evaluasi perkembangan desa dan kelurahan,” ujar Reksu.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Melepas Belenggu APBD: Strategi “Out of the Box” Membangun Muba Melalui Sinergi Non-Anggaran

29 Maret 2026 - 15:51 WIB

Tinjau Arus Balik di Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Pastikan Pemudik Aman

29 Maret 2026 - 14:41 WIB

Di Tengah Dinamika Global, Prabowo Pimpin Ratas Bahas Arah Baru Kebijakan Energi dan Ekonomi Nasional

29 Maret 2026 - 14:37 WIB

Sumsel Siap Jadi Penyangga Pangan, Herman Deru Klaim BBM Dipastikan Tetap Aman

28 Maret 2026 - 20:29 WIB

Presiden Prabowo Gelar Bazar Rakyat di Monas

28 Maret 2026 - 19:25 WIB

Trending di News