Menu

Mode Gelap

News

14 Negara Akan Hadiri AMMTC KE-17, Bahas kejahatan internasional

badge-check


14 Negara Akan Hadiri AMMTC KE-17, Bahas kejahatan internasional Perbesar

Jakarta – Gelaran Asean Ministerial Meeting On Transnational Crime (AMMTC) ke-17 akan digelar di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 19-23 Agustus 2023 mendatang.

Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan mengampaikan Asean AMMTC ke-17 nantinya dihadiri delegasi dari negara anggota ASEAN.

“Asean AMMTC ke-17 nantinya dihadiri 10 Menteri ASEAN delegasi dan anggota delegasi, 10 Ketua SOMTC ASEAN, 3 Negara Mitra Dialog, dan 1 Negara Peninjau.” Ungkap Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan dalam konferensi pers, Senin (7/8/23).

Adapun 10 (sepuluh) negara ASEAN yang mengikuti AMMTC antara lain Brunei Darussalam, Kamboja, Indonesia, Laos, Myanmar, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, Vietnam. Dan 3 (tiga) negara mitra dialog yaitu China, Jepang, Korea Selatan, serta 1 (satu) negara peninjau, yaitu Timor Leste.

Karo penmas menambahkan dalam Asean AMMTC ke-17 tahun ini akan membahas beberapa isu kejahatan internasional.

“yang dibahas dalam kegiatan tersebut adalah untuk memerangi kejahatan transnasional dari masing-masing negara anggota. AMMTC diadakan setiap tahun atas dasar kesepakatan bersama untuk membahas isu-isu kejahatan transnasional yang mendesak dan atau berkembang yang memerlukan tindakan yang cepat.” Ungkap Karo Penmas

Adapun isu kejahatan transnasional yang dibahas (AMMTC) yaitu Terorisme, Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), Kejahatan Siber, Penyelundupan Senjata, Perdagangan Gelap Hewan Dilindungi dan Pertambangan, Perdagangan Obat-obatan (Narkotika), Tindak Pidana Pencucian Uang, Kejahatan Ekonomi Internasional, Pembajakan di Laut, Imigran Gelap.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Herman Deru Tinjau Air Sugihan, Resmikan Jalan Pasar Sungai Baung Hasil CSR PT OKI Pulp

13 Februari 2026 - 19:16 WIB

Prabowo Resmikan 1.072 SPPG dan 18 Gudang Ketahanan Pangan serta Groundbreaking 107 SPPG Polri

13 Februari 2026 - 18:07 WIB

Prabowo Tegaskan Komitmen Program MBG, Kini Jangkau Lebih dari 60 Juta Penerima Manfaat

13 Februari 2026 - 17:39 WIB

Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sumatera Selatan dan Kepulauan Bangka Belitung Gelar “Ngemas Tanjak”, Perkuat Sinergi Bersama Insan Media

13 Februari 2026 - 17:29 WIB

Pastikan Kesiapan Program Gizi Nasional, Prabowo Tinjau Langsung SPPG Polri Palmerah

13 Februari 2026 - 16:34 WIB

Trending di News