Menu ✖

Mode Gelap

News

Ratu Dewa Minta Warga Laporkan Kepadanya Jika Ada Pungli di Pelayanan Publik

badge-check


Ratu Dewa Minta Warga Laporkan Kepadanya Jika Ada Pungli di Pelayanan Publik Perbesar

Penjabat (Pj) Wali Kota Palembang, Ratu Dewa, mengimbau para pegawai di lingkungan pemerintah kota ini terus meningkatkan dan mengoptimalkan pelayanan publik.

Dewa menyatakan hal itu usai belum lama ini meninjau pelayanan publik di beberapa organisasi perangkat daerah (OPD).

Antara lain di Dinas Penanaman Modal & Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMP-PTSP), dan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil).

“Jangan memperlambat proses apa pun yang terkait dengan administrasi dan kepentingan masyarakat,” ujar Dewa.

Dewa menambahkan, pihaknya juga mendorong masyarakat agar tidak ragu melapor jika ada pelayanan publik yang tidak memadai.

Dewa juga mewanti-wanti menekankan bahwa tidak akan ada toleransi terhadap praktik pungutan liar (pungli). Masyarakat didorong untuk tidak ragu melaporkan hal-hal yang tidak sesuai atau tidak benar.

“Jika ada tindakan yang mencurigakan, kami mengimbau agar segera melaporkannya, dan kami akan segera mengambil tindakan yang diperlukan,” tegas Ratu Dewa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Trending di News