Menu ✖

Mode Gelap

News

Komunitas dan Bank Infaq Daarul Hijrah Sukses Luncurkan Laporan Kegiatan yang Menginspirasi

badge-check


Komunitas dan Bank Infaq Daarul Hijrah Sukses Luncurkan Laporan Kegiatan yang Menginspirasi Perbesar

Bank Infaq Daarul Hijrah yang merupakan amil infaq atau gerakan sosial untuk berinfaq yang beralamat di Jl. Wirajaya 1 No. 31 RT.02 RW.02 Kel.Siring Agung Kec. Ilir Barat 1 Pakjo Palembang. Secara badan hukum berada di bawah naugan Yayasan Gerakan Infaq Dunia.

Bank infaq Daarul Hijrah merupakan cabang ke-50 dan pertama di Sumatera Selatan. Bank Infaq Daarul Hijrah berbentuk kelompok pengajian atau Komunitas Daarul Hijrah yang dapat diikuti oleh masyarakat sekitar.

Bank Infaq Daarul Hijrah ini juga rutin melaksanakan kajian rutin Mingguan yang sudah dimulai sejak Januari 2021. Kegiatan sosialisasi ini juga disebarluaskan dalam bentuk flyer dibagikan melalui sosial media seperti Facebook, whatsApp grup, instagram, youtube, dan Website komunitas Bank Infaq Daarul Hijrah

Kegiatan ini juga bertujuan untuk Menjalankan program kerja Bank Infaq Daarul Hijrah, yaitu melakukan kajian rutin setiap minggunya, Menjadi tempat bagi siapa saja yang mau belajar dasar-dasar Islam, membaca Al-Quran, serta belajar Ekonomi dan Bisnis Islam, Mengajak semua aggota komunitas untuk hijrah menjadi lebih baik.

Tidak Hanya itu, anggota dari Bank Infaq Darul Hijrah ini juga terdiri dari banyak kalangan dan latar belakang pekerjaan seperti, PNS, karyawan BUMN, karyawan swasta, guru/tenaga pendidik, wirausaha/pedagang, praktisi, akademisi dan mahasiswa. Anggota komunitas ini tergabung dalam grup whatssapp Komunitas Daarul Hijrah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Trans Kontinental Raih Empat Penghargaan Marketeers Editor’s Choice Award 2026, Bukti Keunggulan Layanan Maritim dan Bisnis Berkelanjutan

13 Oktober 2026 - 14:22 WIB

Gubernur Sumsel Sebut Karhutla Tinggal 6,9 Hektare

13 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Disebut Prabowo sebagai Gubernur Lapangan, Herman Deru: Berarti Presiden Mengamati

13 Oktober 2026 - 08:49 WIB

Sanksi Patsus Dinilai Terlalu Ringan, Oknum Polisi Susila di PALI Akhirnya Diberhentikan Tidak Dengan Hormat

12 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Jamin Pangan ASUH dan Dukung Program MBG, Pemkot Palembang Perketat Sertifikasi Halal serta Higiene Sanitasi

12 Oktober 2026 - 18:59 WIB

Trending di News