Menu ✖

Mode Gelap

News

Presiden Jokowi Apresiasi Kontribusi Investor Kaltim Bangun Kompleks Pergudangan Pintar dan Hijau

badge-check


Presiden Jokowi Apresiasi Kontribusi Investor Kaltim Bangun Kompleks Pergudangan Pintar dan Hijau Perbesar

Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan apresiasi terhadap pembangunan Nusantara Warehouse Park (NWP) di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur. Menurut Presiden, pergudangan yang mengusung konsep smart, green, sustainable dan berada di atas lahan 3,3 hektare tersebut dibangun oleh investor lokal yang berasal dari Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur.

“Investasinya juga tidak kecil, Rp100 miliar untuk tahap awal,” ujar Presiden dalam sambutannya saat menghadiri peletakan batu pertama (groundbreaking) pembangunan NWP pada Rabu (17/01/2024).

 

Lebih lanjut, Presiden menjelaskan bahwa pergudangan tersebut nantinya akan memanfaatkan teknologi modern. Hal tersebut penting untuk meningkatkan efisiensi dalam pelayanan logistik.

“Pergudangan ini akan memanfaatkan teknologi modern untuk meningkatkan efisiensi, menerapkan sistem pintar di seluruh layanan, dan memberikan pelayanan logistik yang lebih cepat, lebih efisien, dan ramah lingkungan,” ungkap Presiden.

Presiden pun berharap kehadiran usaha-usaha baru di IKN akan membuka banyak lapangan kerja baru dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi di IKN, termasuk kota-kota di sekitarnya. Tidak hanya itu, kehadiran Nusantara Warehouse Park juga diharapkan dapat melengkapi berbagai fasilitas pendukung di IKN.

“Menjadi contoh bagi industri pergudangan di seluruh Indonesia untuk menekan biaya logistik dan memperkuat rantai pasok domestik kita,” ucap Presiden.

“Saya senang bahwa di IKN banyak investasi yang sudah saling melengkapi, ada hotel, ada sekolah, ada pergudangan, ada mal, ada superblok macam-macam tidak satu macam tapi macam-macam yang saling mengisi sehingga kita harapkan ini akan makin meramaikan investasi yang ada di Ibu Kota Nusantara kita,” tutur Presiden

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 Jadi Panggung UMKM Lokal, Hadirkan Official Merchandise Produk UMKM di Booth MyPertamina

11 Oktober 2026 - 15:47 WIB

Pertamina Ajak Pelanggan Setia Pertamax Turbo Saksikan Langsung Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

11 Oktober 2026 - 12:22 WIB

Kabut Asap Selimuti Palembang, Penerbangan ke Singapura hingga Kuala Lumpur Terdampak

10 Oktober 2026 - 18:49 WIB

Kala Nurani ASN Palembang Merangkul Warga Terdampak Asap: Himpun 5 Ton Beras Bantuan

10 Oktober 2026 - 18:30 WIB

Cairan dari Brasil Diuji untuk Karhutla Sumsel, Lahan Diklaim Lembap hingga 3 Hari

10 Oktober 2026 - 17:02 WIB

Trending di News