Menu ✖

Mode Gelap

News

Tim Lembaga Advokasi Gerindra Buka Posko Pengaduan Kecurangan Pilpres

badge-check


Tim Lembaga Advokasi Gerindra Buka Posko Pengaduan Kecurangan Pilpres Perbesar

Banyaknya laporan dugaan kecurangan yang terjadi dalam penyelenggaran Pemilu 2019 di provinsi sumsel yang diterima Badan Pemenangan Nasional, Tim advokasi Badan Pemenangan Nasional bersama Badan Pemenangan Daerah Sumsel membuka posko khusus untuk pengaduan yang berhubungan dengan dugaan kecurangan maupun pelanggaran dalam pelaksanaan Pemilu 2019. Nantinya, laporan masyarakat yang masuk akan ditindaklajuti setelah proses verifikasi.

Ketua Advokasi Partai Gerindra Sumsel, Rika Puspa Dewi, mengatakan posko ini dibuka untuk mengakomodir masyarakat yang memiliki informasi kecurangan. Syaratnya, laporan harus disertai oleh bukti- bukti.

Rika menambahkan proses verifikasi yang dilakukan tentu sebagai bentuk kehati-hatian agar tidak terjebak berita bohong, pengujian aduan nantinya berlaku bagi semua pelapor, baik dari masyarakat maupun tim relawan.

Ketua Badan Pemenangan Daerah yang juga sebagai Ketua Gerindra Sumsel, Aswari Rivai mengatakan menyambut baik adanya posko pengaduan ini, selain itu dengan adanya posko ini diharapkan agar dapat menghasilkan Pemilu 2019 yang bersih.

Untuk Provinsi Sumsel, Posko pengaduan berada di kantor DPD Gerindra Sumsel, Jalan Veteran No 16 A Kelurahan Kuto Batu Kecamatan Ilir Timur 3, Palembang. Posko Pengaduan dibuka Senin-Jum’at Pukul 08.00 – 17.00 WIB. dan bisa juga menghubungi melalui 081373670651.

Tim Lembaga Advokasi Partai Gerindra
Rika puspa dewi, SH
RM. Ihsan kurniawan, SH
M. Andi yulizar, SH

Abdi wiraguna, SH

M. Reza yogaswara, SH

Rendi gusriansyah, SH

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kolaborasi Udara TNI AU dan APP Group Perkuat Penanganan Karhutla di Sumatera Selatan

25 September 2026 - 09:36 WIB

Cetak Pelajar Jadi Pelopor dan Pelapor Anti-Perundungan, Pemkot Palembang Lantik Pengurus Forum Anak 2026–2028

24 September 2026 - 18:17 WIB

Pemkot Palembang Mantapkan Pengawasan Pembangunan Lewat Aplikasi SIEPRA

24 September 2026 - 18:11 WIB

Cegah Stunting Sejak Dini, PKK Palembang Tebar Olahan Ikan Bernutrisi untuk Puluhan Balita di Sako

24 September 2026 - 18:06 WIB

Sah! Fikri Haikal dan RM Solehin Resmi Pimpin KPID Sumsel 2026–2029

23 September 2026 - 20:11 WIB

Trending di News