Menu

Mode Gelap

News

Optimalkan Kinerja Polantas, Korlantas Polri Siap Distribusikan Kendaraan Motor Baru

badge-check


Optimalkan Kinerja Polantas, Korlantas Polri Siap Distribusikan Kendaraan Motor Baru Perbesar

Korlantas Polri berencana untuk memperkuat kinerja Polantas dengan mendistribusikan sejumlah kendaraan motor baru.

Kakorlantas Polr Irjen Pol Aan Suhanan mengungkapkan rencana ini sebagai bagian dari upaya meningkatkan operasional Kamseltibcarlantas.

“Alhamdulillah, kita mendapatkan anugerah satu kebahagiaan buat keluarga besar Korlantas Ini ada sebagian kecil masyarakat yang peduli kepada Polri kepada Polantas ini ditunjukkan dengan hibah beberapa sepeda motor yang nanti secara bertahap ini nanti juga akan dihibahkan ke Polda di seluruh Indonesia masing-masing lima kendaraan roda dua,” kata Aan kepada wartawan, Selasa (6/2/2024).

Aan menyatakan, penyaluran motor tersebut akan dilakukan secara bertahap ke seluruh Polda di Indonesia.

Aan juga mengungkapkan rasa terima kasih kepada Sigit Purnama perwakilan dari pihak Wahana Makmur Sejati yang telah memberikan sumbangsih berupa kendaraan sepeda motor demi kegiatan operasional Kamseltibcarlantas ke depan.

“Bisa dimanfaatkan sebagai kendaraan operasional terutama dalam menunjang pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.

Rencana distribusi ini juga diakui sebagai langkah strategis dalam mencegah kecelakaan lalu lintas dan meminimalkan fatalitas.

Korlantas berharap kendaraan baru ini akan membantu Polantas dalam melaksanakan tugas operasional sehari-hari, memberikan kontribusi positif terhadap keamanan, dan meningkatkan kenyamanan berlalu lintas bagi masyarakat.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Polri dan Kemenhaj Bentuk Satgas Haji 2026

9 April 2026 - 16:16 WIB

Sebelum Habisi Nyawa Ibu Kandung, Pelaku Gondol Emas 13 Gram

9 April 2026 - 14:37 WIB

Gerbang Tol Bayung Lencir Rusak Dihantam Truk Rem Blong

9 April 2026 - 11:46 WIB

Gubernur Sumsel Genjot Internet Desa, Target Hapus Kesenjangan Digital

9 April 2026 - 11:40 WIB

16 Kloter Siap Terbang, Jemaah Haji Palembang Mulai Masuk Asrama 21 April

9 April 2026 - 11:07 WIB

Trending di News