Menu

Mode Gelap

News

Film Kucumbu Tubuh Indahku Dilarang Tayang di Bioskop Palembang

badge-check


Film Kucumbu Tubuh Indahku Dilarang Tayang di Bioskop Palembang Perbesar

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melarang penayangan film ‘Kucumbu Tubuh Indahku’ tayang di bioskop yang ada di Palembang. Pasalnya, film tersebut dapat menimbulkan dampak penyimpangan perilaku seksual di terhadap remada di Palembang.

Sekretaris Daerah Palembang, Ratu Dewa mengatakan, pihaknya telah meminta kepada Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Palembang untuk melarang penayangan film Kucumbu Tubuh Indahku tayang di bioskop yang ada di Palembang.

“Kita telah meminta kepada KPID Palembang untuk melarang film itu tayang di Palembang karena dapat menimbulkan dampak penyimpangan perilaku seksual bagi remaja yang ada di Palembang,” kata Dewa, Minggu (28/4).

Menurutnya, film tersebut dapat meresahkan di kalangan masyarakat dengan adanya adegan penyimpangan seksual yang ditayangkan di film tersebut. Terutama dapat mempengaruhi cara pandang ataupun perilaku kaum milenial yang akan membenarkan perilaku penyimpangan seksual.

“Selain karena bertentangan dengan nilai-nilai agama, juga dikhawatirkan masyarakat akan menganggap sebagai hal yang biasa dan dapat diterima,” pungkasnya. (bo).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Karhutla Meningkat, Ogan Ilir Dijaga Ketat Demi Lindungi Tol dan Infrastruktur Strategis

8 Juli 2026 - 15:20 WIB

Mulai Hari Ini, Pengisian Solar Subsidi di 10 SPBU Palembang Berlaku 8 Jam

8 Juli 2026 - 15:14 WIB

Antrean Solar Subsidi Disorot, Gubernur Sumsel Indikasikan Ada Jaringan Mafia BBM

8 Juli 2026 - 12:12 WIB

Dari Kebun Mangga Menuju Agrowisata Desa, Harapan Baru Warga Simpang Bayat

8 Juli 2026 - 10:02 WIB

Heboh di Mapolda Sumsel, Pria Datang Bawa Bendera Tauhid Mengaku Ingin Pinjam Helikopter

7 Juli 2026 - 19:58 WIB

Trending di News