Menu ✖

Mode Gelap

News

Film Kucumbu Tubuh Indahku Dilarang Tayang di Bioskop Palembang

badge-check


Film Kucumbu Tubuh Indahku Dilarang Tayang di Bioskop Palembang Perbesar

Pemerintah Kota (Pemkot) Palembang melarang penayangan film ‘Kucumbu Tubuh Indahku’ tayang di bioskop yang ada di Palembang. Pasalnya, film tersebut dapat menimbulkan dampak penyimpangan perilaku seksual di terhadap remada di Palembang.

Sekretaris Daerah Palembang, Ratu Dewa mengatakan, pihaknya telah meminta kepada Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Palembang untuk melarang penayangan film Kucumbu Tubuh Indahku tayang di bioskop yang ada di Palembang.

“Kita telah meminta kepada KPID Palembang untuk melarang film itu tayang di Palembang karena dapat menimbulkan dampak penyimpangan perilaku seksual bagi remaja yang ada di Palembang,” kata Dewa, Minggu (28/4).

Menurutnya, film tersebut dapat meresahkan di kalangan masyarakat dengan adanya adegan penyimpangan seksual yang ditayangkan di film tersebut. Terutama dapat mempengaruhi cara pandang ataupun perilaku kaum milenial yang akan membenarkan perilaku penyimpangan seksual.

“Selain karena bertentangan dengan nilai-nilai agama, juga dikhawatirkan masyarakat akan menganggap sebagai hal yang biasa dan dapat diterima,” pungkasnya. (bo).

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Hadapi Lonjakan Kebutuhan AI, Biznet Perkuat Pusat Data dan Siapkan Kabel Laut Baru

14 Oktober 2026 - 19:54 WIB

Palembang Terancam Kehilangan 114 Anak Sungai Musi yang Kini Tergerus Zaman

14 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Tak Harus ke Puskesmas, Warga Palembang Bisa Manfaatkan Posko Kesehatan di Monpera

14 Oktober 2026 - 14:32 WIB

15 Hari Padamkan Karhutla, 102 Relawan Sumsel Belum Terima Honor

14 Oktober 2026 - 13:31 WIB

Pimpin Transformasi Digital Terintegrasi, Edward Candra Raih Penghargaan Sekda Terbaik Kategori Orchestration Leadership pada ADLG Awards 2026

14 Oktober 2026 - 09:51 WIB

Trending di News