Menu

Mode Gelap

News

Jelang Lebaran, Presiden Jokowi Pantau Stok dan Harga Bahan Pokok di Pasar Rakyat Merangin

badge-check


Jelang Lebaran, Presiden Jokowi Pantau Stok dan Harga Bahan Pokok di Pasar Rakyat Merangin Perbesar

Mengawali kegiatan kunjungan kerja di Provinsi Jambi, Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) memantau langsung ketersediaan dan harga sejumlah bahan pokok yang ada di Pasar Rakyat Merangin, Kabupaten Merangin, pada Rabu (03/04/2024). Menurut Presiden Jokowi, harga sejumlah bahan pokok di pasar tersebut cukup stabil dan baik.

“Saya lihat di sini bagus, stabil, tadi bawang merah Rp35 ribu, bawang putih Rp40 ribu, sama seperti di provinsi-provinsi yang lain,” ujar Presiden dalam keterangannya kepada awak media usai peninjauan.

Presiden Jokowi pun mengapresiasi stabilitas harga di pasar tersebut. Apalagi stabilitas harga tersebut masih terjaga sepekan menjelang Hari Raya Idulfitri.

“Saya kira kalau posisi-posisi harga seperti ini saya kira sangat baik karena ini sudah seminggu lagi Lebaran,” ungkap Presiden Jokowi.

Dalam kunjungan tersebut, Presiden Jokowi juga memberikan bantuan kepada para pedagang di Pasar Rakyat Merangin. Salah satunya Wiranto, pedagang cabai dan bawang yang akan menggunakan bantuan tersebut untuk persiapan lebaran

“Buat Lebaran,” ucap Wiranto.

Selain itu, Yambun juga menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada para pedagang. Ia pun tidak menyangka bisa bertemu dengan Presiden Jokowi.

“Dapat bantuan dan sembako untuk tambah modal. Senang, seumur hidup baru ini ketemu Jokowi,” ungkap Yambun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Evakuasi Paus Biru 13 Meter di Banyuasin, Bangkai Dipotong karena Terjepit di Bawah Rumah Warga

1 Juli 2026 - 19:44 WIB

Karhutla Dekati Tol Palindra, 10 Hektare Lahan di Ogan Ilir Terbakar, Asap Sempat Ganggu Pengendara

1 Juli 2026 - 16:26 WIB

Merasa Dirugikan, Simon Wangdra Somasi Pemilik Akun @dapityupiter Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik

1 Juli 2026 - 15:56 WIB

Terstruktur dan Berjamaah, Polda Sumsel Bongkar Sindikat Kredit Fiktif Rp90 Miliar Libatkan 15 Tersangka

1 Juli 2026 - 14:37 WIB

BPBD Sumsel Tetapkan Muba dan PALI Zona Merah Karhutla, Warga Diminta Waspada

1 Juli 2026 - 14:30 WIB

Trending di News