Menu ✖

Mode Gelap

News

Wakapolri Bersama Mentan Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Jelang Idul Adha 1445 H

badge-check


Wakapolri Bersama Mentan Pastikan Ketersediaan Hewan Kurban Jelang Idul Adha 1445 H Perbesar

Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto, menghadiri kunjungan Menteri Pertanian (Mentan) RI Andi Amran Sulaiman dan Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto.

Kunjungan tersebut bertujuan untuk meninjau peternakan sapi menjelang Idul Adha 1445 H di Kertajati Family Farm dan Education Park yang berlokasi di Rawa Citamiang Blok Pongpok, Desa Bantarjati, Kertajati, Kabupaten Majalengka, Kamis (6/6/2024).

Menteri Pertanian dan Waka Polri beserta rombongan melakukan peninjauan di berbagai area peternakan, termasuk kandang kambing/domba, gudang pakan, serta lahan pengembangan Kertajati Family & Education Park.

Tempat ini milik pengusaha agrobisnis Dirut PT LSAJ Arie Triyono dan berfungsi sebagai tempat wisata keluarga yang memperkenalkan dimensi baru dengan pengembangan danau buatan, jalur off-road, water boom, dan restoran yang menyatu dengan ekosistem agribisnis peternakan serta pesona alam Kertajati. Lokasi ini terletak di area seluas 117 hektar di Rawa Citamiang Blok Pongpok, Desa Bantarjati.

Disaat dikonfirmasi, Kapolres Majalengka AKBP Indra Novianto, menyampaikan bahwa kunjungan ini menunjukkan sinergi antara pemerintah, kepolisian, dan masyarakat dalam mendukung sektor agribisnis dan menjaga stabilitas kamtibmas menjelang perayaan Idul Adha.

“Kami berkomitmen untuk terus mendukung program-program yang berdampak positif bagi masyarakat dan menjaga situasi keamanan yang kondusif,” ujar AKBP Indra Novianto.

Kunjungan ini tidak hanya memperkuat hubungan antara berbagai pihak tetapi juga menjadi momentum penting dalam pengembangan sektor peternakan dan pariwisata di Kabupaten Majalengka.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

APHI dukung Prabowo koreksi regulasi pembakaran lahan

26 September 2026 - 22:40 WIB

Punya Tunggakan Pajak Kendaraan? Sumsel Siapkan Skema Pemutihan

25 September 2026 - 18:50 WIB

Asap Kembali Selimuti Sumsel, Deru Kaget dan Minta BPBD Cari Penyumbang Hotspot

25 September 2026 - 16:21 WIB

Hujan Tak Mampu Bersihkan Udara Palembang, Asap Karhutla OKI Masih Masuk Kota

25 September 2026 - 16:19 WIB

TNI dan Pemkot Palembang Keroyokan Bersihkan Sungai Sekanak Lewat ‘Indonesia Asri 2026’

25 September 2026 - 16:18 WIB

Trending di News