Menu

Mode Gelap

News

Wapres Ma’ruf Amin: Kerja Sama Solid Kunci Sukses Kabinet Indonesia Maju

badge-check


Wapres Ma’ruf Amin: Kerja Sama Solid Kunci Sukses Kabinet Indonesia Maju Perbesar

Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengapresiasi kinerja para Menteri Kabinet Indonesia Maju dalam menjalankan tugas pemerintahan yang dipimpin oleh Presiden Jokowi dan dirinya. Hal itu diungkapkan Wapres dalam keterangan pers usai memimpin Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara, Kalimantan Timur, Jumat (13/09/2024).

“Saya kira sangat gembira lah, karena kerja sama kita bagus, hasil-hasil juga, yang dicapai juga maksimal, dan kepercayaan masyarakat juga tetap tinggi, kepuasan masyarakat,” ungkapnya.

Ia pun meminta kepada jajarannya untuk membuat laporan terkait capaian-capaian program pemerintah serta hal-hal yang perlu diselesaikan ke depan. Menurutnya, hal tersebut sangat penting untuk memastikan keberlanjutan program-program pemerintahan saat ini.

“Saya kira pesan saya [untuk para menteri], ya buat laporan yang bagus, keberhasilan-keberhasilan kita, hal-hal yang masih tertunda. Dan kemudian juga kita berikan saran-saran kepada pemerintahan yang baru, supaya nanti ada berkelanjutan kan. Itu saja,” ujar Wapres.

Wapres pun menegaskan pentingnya kolaborasi dan kesinambungan antara pemerintahan saat ini dengan pemerintahan baru, demi menjaga stabilitas dan kelancaran pelaksanaan program-program pembangunan.

“Kita gembira dan beliau juga mengatakan karena dia juga bagian dari pemerintahan yang sekarang, dan beliau juga akan melanjutkan. Jadi ini betul-betul akan terjadi proses keberlanjutan,” tandas Wapres Ma’ruf Amin.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kebijakan WFH, Gubernur Sumsel Klaim Hemat BBM dan Biaya Kendaraan 18 Persen

16 April 2026 - 12:00 WIB

3.141 PPPK Sumsel Segera Habis Kontrak, Pemprov Mulai Proses Perpanjangan

16 April 2026 - 11:40 WIB

Bangunkan DPO dengan Lagu Ulang Tahun, Polisi Ringkus Pelaku Penusukan di Palembang

16 April 2026 - 11:26 WIB

Herman Deru Groundbreaking Jalan Hauling 10,46 Km di Muba, Dorong Ekonomi dan Keselamatan

16 April 2026 - 10:28 WIB

Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026

15 April 2026 - 22:36 WIB

Trending di News