Menu

Mode Gelap

News

Sekda Edward Candra Harapkan Aparatur Pemerintah Desa Jadi Pemimpin Berintegritas dan Inovatif

badge-check


					Sekda Edward Candra Harapkan Aparatur Pemerintah Desa Jadi Pemimpin Berintegritas dan Inovatif Perbesar

Palembang Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Drs H Edward Candra  MH bertindak sebagai narasumber pada Pelatihan peningkatan kapasitas Aparatur Pemerintah Desa dan Pengurus Kelembagaan Desa bertempat di Hotel Emilia Palembang, Kamis (26/9/2024).

Dalam paparannya dihadapan para perangkat desa ini, Sekda Edward Candra menegaskan sebagai bicara pemimpinan tentu mendapat  tantangan yang akan dihadapi mengingat jalannya pemerintahan di tingkat desa semakin kompleks. Karena itu dibutuhkan sosok kepemimpinan yang berintegritas, inovatif, efektif dan konstruktif di desa.

Selain itu alokasi dana desa yang cukup besar juga membutuhkan pengelolaan yang bertanggung jawab oleh setiap pemimpin di desa.

“Kita harus dipertanggungjawabkan dengan baik, jangan sampai ada persoalan dalam pengelolaan dana desa ini,” ujarnya

Di Tengah pesatnya perkembangan teknologi informasi saat ini, lanjut Sekda juga membawa dampak besar baik itu yang bersifat positif dan negatif terhadap jalannya penyelenggaraan pemerintahan di desa.

“Bagi perangkat desa kita harus membantu masyarakat untuk menjauhkan judi online. Sosialisasikan juga di sekolah-sekolah jangan sampai merabah sehingga sulit di berantas,” harapnya.

Sekda berharap kepemimpinan di desa harus dibangun dengan landasan dengan integritas yang kuat, berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Apapun program pembangunan yang dijalankan di desa harus bermuara pada kesejahteraan masyarakat,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Prabowo Panggil Menteri PKP, Bahas Program Perumahan Rakyat dan KUR Perumahan

31 Juli 2025 - 13:12 WIB

Pemerintah Gelar Karpet Merah untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah

31 Juli 2025 - 12:16 WIB

Komitmen Dukung Kesetaraan Perempuan, Herman Deru Terima Penghargaan dari Gapki dan Tribun Sumsel

31 Juli 2025 - 12:12 WIB

Cik Ujang Tegaskan Komitmen Pemprov Sumsel Selesaikan Sengketa Batas Muba-Muratara

31 Juli 2025 - 10:07 WIB

Indonesia dan Malaysia Berkomitmen Kerja Sama, Perdamaian, dan Perlindungan Migran

30 Juli 2025 - 13:58 WIB

Trending di News