Menu

Mode Gelap

News

Terapkan Sistem Merit, Pemkab Muara Enim Terima Penghargaan dari KASN

badge-check


Terapkan Sistem Merit, Pemkab Muara Enim Terima Penghargaan dari KASN Perbesar

Pemerintah Kabupaten Muara Enim menerima penghargaan dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) karena dinilai berhasil menerapkan Sistem Merit dalam pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) tahun 2023 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Muara Enim dengan predikat baik.

Penghargaan tersebut diserahkan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Muara Enim Harson Sunardi, S.A.P., M.Si., kepada Pj. Bupati Muara Enim, H. Henky Putrawan, S.Pt., M.Si., M.M., di Ruang Kerja Bupati Muara Enim di Ruang Kerja Bupati Muara Enim, Kamis (12/09).

Dalam kesempatan tersebut, Pj. Bupati mengatakan penghargaan yang diraih ini menjadi bukti nyata atas komitmen Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih dan baik.

“Dengan sistem ini kami memastikan setiap jabatan pimpinan tinggi memang benar-benar diisi oleh individu yang berintegritas, kompeten, berdedikasi tinggi terhadap tugas dan penuh tanggung jawab.” Ujar Pj. Bupati

Pj. Bupati berharap capaian ini dapat semakin menguatkan motivasi bagi seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Muara Enim untuk terus meningkatkan kinerja dan kompetisinya serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat di Bumi Serasan Sekundang.

Sementara itu dalam kesempatan yang sama, Kepala BKPSDM Kab. Muara Enim, Harson Sunardi, S.A.P., M.Si., mengatakan penghargaan dari KASN ini sebagai bentuk apresiasi atas komitmen Pemerintah Kabupaten Muara Enim dalam menjalankan prinsip-prinsip meritokrasi pada pengelolaan ASN Kabupaten Muara Enim.

“Prinsip-prinsip meritokrasi pada pengelolaan ASN Kabupaten Muara Enim mencakup berbagai indikator yang diantaranya adalah proses perencanaan, koordinasi, komunikasi, kelengkapan data hingga pelaporan hasil.” Tambah Harson

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kebijakan WFH, Gubernur Sumsel Klaim Hemat BBM dan Biaya Kendaraan 18 Persen

16 April 2026 - 12:00 WIB

3.141 PPPK Sumsel Segera Habis Kontrak, Pemprov Mulai Proses Perpanjangan

16 April 2026 - 11:40 WIB

Bangunkan DPO dengan Lagu Ulang Tahun, Polisi Ringkus Pelaku Penusukan di Palembang

16 April 2026 - 11:26 WIB

Herman Deru Groundbreaking Jalan Hauling 10,46 Km di Muba, Dorong Ekonomi dan Keselamatan

16 April 2026 - 10:28 WIB

Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026

15 April 2026 - 22:36 WIB

Trending di News