Menu

Mode Gelap

News

Pj Gubernur Elen Setiadi Berangkatkan Kontingen PEPARNAS Provinsi Sumsel Berlaga di PEPARNAS XVII Solo Jateng

badge-check


					Pj Gubernur Elen Setiadi Berangkatkan Kontingen PEPARNAS Provinsi Sumsel Berlaga di PEPARNAS XVII Solo Jateng Perbesar

Palembang. Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi, S.H, M.S.E, melepas secara resmi kontingen Pekan Paralympic Nasional (PEPARNAS) Provinsi Sumsel yang akan berlaga PEPARNAS XVII di Solo Jawa Tengah, pelepasan dilakukan di Griya Agung Palembang, Jumat (27/9/2024).

Dalam kesempatan itu, Elen berjanji akan memberikan bonus bagi atlet PEPARNAS Sumsel yang jika berhasil masuk lima besar nasional

“Sedikit flashback pada PEPARNAS sebelumnya, Sumsel berhasil berada di peringkat 9 besar dengan perolehan medali 15 emas, 16 perak dan 21 perunggu. Nah,  semoga pada PEPARNAS XVII Solo-Jawa Tengah 2024 memberikan hasil yang terbaik, saya targetkan bisa masuk di lima besar. Akan ada bonus yang kami berikan, jika masuk lima besar,” ucap Elen.

Elen Setiadi juga mengharapkan agar para atlet Sumsel dapat meningkatkan semangat juangnya dengan penuh sportivitas dan menjaga nama baik daerah.

“Ada perjuangan tentu ada pengharapan, saya berharap semua dapat kembali dengan sehat dan membawa prestasinya yang tertinggi untuk dipersembahkan kepada masyarakat Sumsel,” kata Elen.

Lebih lanjut Elen meminta kepada para seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Sumsel untuk memberikan dukungan dan  pendampingan kepada kontingen Sumsel yang bertanding pada Peparnas XVII Solo.

Ketua NPCI (National Paralympic Committee Indonesia/ Komite Paralimpiade Nasional Indonesia) Sumsel, Rian Yohwari mengungkap kontingen PEPARNAS Sumsel akan berangkat ke Solo pada tanggal 30 September 2024 mendatang.

“Kontingen Sumsel akan bertanding pada 14 cabor. Kemudian untuk jumlah atlet ada 159 orang, 49 pelatih, dan 65 official,” bebernya.

Rian optimis kontingen Sumsel akan berhasil mencapai target yang diinginkan Pj Gubernur, sebab pada perhelatan sebelumnya, kontingen Sumsel selalu masuk 10 besar.

Hadir pada pelepasan kontingen PEPARNAS Sumsel kali ini, Forkopimda Sumsel, para pimpinan BUMN/BUMD, dan para Kepala OPD Sumsel.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peduli Keselamatan Kerja, Herman Deru: Pemerintah Akan Biayai BPJS Pengrajin Besi

1 Juni 2025 - 13:36 WIB

Percepat Penanganan Banjir, Herman Deru Tinjau Lokasi Pembuatan Kolam Retensi di Jalan Gotong Royong OKU

1 Juni 2025 - 12:36 WIB

Herman Deru Siapkan Koperasi Merah Putih untuk Penguatan Ekonomi Pengrajin Songket Ogan Ilir

31 Mei 2025 - 21:25 WIB

Lidyawati Cik Ujang Apresiasi SD IT A Ba Ta Tsa Lahat, Luluskan Ratusan Hafiz dan Hafizah

30 Mei 2025 - 12:52 WIB

Prabowo Tiba di Yogyakarta, Sambut Langsung Presiden Macron untuk Tinjau Akmil Magelang

29 Mei 2025 - 16:01 WIB

Trending di News