Menu

Mode Gelap

News

Sekda Edward Candra Apresiasi Event Mandiri Properti Expo 2024 Untuk Memudahkan Masyarakat Mendapatkan Perumahan Idaman

badge-check


Sekda Edward Candra Apresiasi Event Mandiri Properti Expo 2024 Untuk  Memudahkan Masyarakat Mendapatkan Perumahan Idaman Perbesar

Palembang. Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Drs H Edward Candra, MH, mengapresiasi kegiatan Mandiri Property Expo 2024 berlangsung di Atrium Palembang Icon Mall (PIM) Rabu (2/10/2024) sore.

Ia menyebut melalui pameran ini, akan memudahkan masyarakat dalam mendapatkan hunian perumahan.

“Kami (Pemprov Sumsel) menyambut baik kegiatan ini. Membantu masyarakat memperoleh perumahan yang layak secara lebih mudah dengan bunga  ringan,” kata Edward.

Disisi lain lanjut Edward, para pengembang properti dituntut untuk lebih kreatif dan menghadapi tantangan. Sebab masyarakat kini jauh lebih cerdas dalam memilih tipe perumahan yang diinginkan.

“Mereka mencari perumahan yang ramah lingkungan, ramah energi dengan fasum.yang memadai. Tentu ini bukan hal yang mudah bagi pengusaha properti, di tengah kondisi ekonomi yang masih sulit, belum lagi terkait ketersediaan lahan perumahan,” ujar Edward.

Edward menilai langkah yang tepat jika para pengusaha properti menjalin kerjasama dengan pihak perbankan.

Sementara, Regional CEO Bank Mandiri Region II Azhari Fikri menegaskan, pemeran sudah berlangsung sejak tanggal 30 September hingga 6 Oktober 2024 mendatang.

Pameran ini bertujuan untuk menawarkan properti juga untuk menyediakan informasi perumahan bagi masyarakat dan  pengunjung Palembang Icon Mall.

“Ada program menarik yang kami tawarkan yakni memberikan bunga yang cukup kompetitif sebesar 2,6% selama 3 tahun, dengan biaya administrasi 0,02%,” imbuhnya.

Bagi masyarakat yang ingin   mengetahui informasi tentang perumahan (KPR) bisa diakses dan melakukan pembelian melalui aplikasi.

“Kalangan Developer sudah memberikan informasi lengkap melalui aplikasi,” tandasnya.

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bareskrim Polri: Penyalahgunaan AI untuk Konten Pornografi Dikaji Pemidanaannya

8 Januari 2026 - 17:48 WIB

BPTD-Dishub Selidiki Pungli Kendaraan Bantuan Kemanusiaan di Terminal Karya Jaya Palembang

8 Januari 2026 - 15:12 WIB

Muba Siapkan “Local Hero” Migas: Kadisnakertrans Muba Usulkan Regulasi Khusus Penyerapan Lulusan Cepu ke SKK Migas

8 Januari 2026 - 14:12 WIB

Solidaritas dari Jalanan Palembang, Per-Maskot Himpun Dana untuk Korban Bencana di Sumatera

8 Januari 2026 - 13:44 WIB

Terjerat Kasus Mafia Tanah, Oknum Anggota DPRD Ogan Ilir Ditahan Kejaksaan saat Rapat Paripurna

8 Januari 2026 - 13:22 WIB

Trending di News