Menu ✖

Mode Gelap

News

Ikuti Retret Kabinet, Kapolri Beri Materi Pemberantasan Korupsi

badge-check


Ikuti Retret Kabinet, Kapolri Beri Materi Pemberantasan Korupsi Perbesar

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengikuti retret bersama Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

Retret yang dipimpin oleh Presiden Prabowo Subianto itu dimulai hari ini, Jumat (25/10) hingga Minggu esok (27/10).

“Saya melaksanakan kegiatan Retreat Kabinet Merah Putih yang diikuti seluruh jajaran Kabinet Merah Putih di Akademi Militer, Magelang,” tulis Kapolri di laman resmi Instagram @listyosigitprabowo.

Di akun Instagram itu, Kapolri membagikan beberapa momen saat retret. Kapolri juga mengungkap pesan Presiden Prabowo terkait tujuan diadakannya retret kabinet.

“Bapak Presiden RI menyampaikan kegiatan ini bertujuan untuk membangun kerjasama tim yang siap menjalankan pemerintahan,” katanya.

Kapolri dalam retret ini juga membagikan momen saat dirinya memberikan materi tentang ‘Strategi pemberantasan korupsi dan menumbuhkan budaya anti korupsi demi mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045’.

“Sinergisitas dan kolaborasi seluruh komponen bangsa menjadi kunci untuk memberantas praktik-praktik korupsi yang membahayakan masa depan bangsa,” lanjutnya dalam unggahan Instagram.

Kapolri mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk melaksanakan kebijakan pemerintah. Hal itu untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi dan mencapai target pembangunan nasional.

“Polri berkomitmen untuk terus mengawal dan melaksanakan arah kebijakan Pemerintah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi guna mencapai target pembangunan nasional,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Pimpin Transformasi Digital Terintegrasi, Edward Candra Raih Penghargaan Sekda Terbaik Kategori Orchestration Leadership pada ADLG Awards 2026

14 Oktober 2026 - 09:51 WIB

Dua Jurnalis Jadi Korban Bentrokan di Polda Sumsel, Polisi Amankan Pria Bawa Sajam

14 Oktober 2026 - 09:49 WIB

Bentuk Kepedulian saat Karhutla: 22 Ton Beras Hasil Urunan ASN Palembang Mulai Disalurkan

14 Oktober 2026 - 08:11 WIB

Dari Nelayan Menjadi Penjaga Penyu, Pertamina Patra Niaga Perkuat Konservasi Berbasis Masyarakat di Pantai Biaung

13 Oktober 2026 - 21:39 WIB

Dua Wartawan Diduga Jadi Korban Penganiayaan saat Liputan Aksi Karhutla di Polda Sumsel

13 Oktober 2026 - 18:35 WIB

Trending di News