Menu ✖

Mode Gelap

News

Momen Ramadan, Liza Sako: Melatih Kesabaran dan Menahan Hawa Nafsu

badge-check


					Momen Ramadan, Liza Sako: Melatih Kesabaran dan Menahan Hawa Nafsu Perbesar

Ketua DPC Hanura Kota Palembang Liza Merliani Sako mengajak umat muslim agar menjalankan ibadah di bulan Ramadan sebagai momen untuk menahan segala hawa nafsu, berperilaku sabar, dan tahan menghadapi ujian.

“Makna di bulan puasa bagi umat Islam salah satunya adalah dimana umat muslim diwajibkan berpuasa selama sebulan penuh. Sehingga kita dilatih menahan hawa nafsu, sabar dan tahan ujian,” kata Liza Sako, Senin (6/5).

Liza Sako mengajak warga Palembang untuk menjalankan ibadah puasa dengan penuh keikhlasan dan sikap saling menghormati sebagaimana yang diajarkan oleh Nabi Muhammad.

“Mari kita menjalankan ibadah puasa ini dengan hati yang damai, hati yang bersih, serta bisa saling menghormati di antara kita, agar makna ibadah puasa yang diajarkan oleh Nabi Muhammad dapat kita sikapi dan kita jalankan dengan penuh keikhlasan,” ungkapnya.

“Selamat menunaikan ibadah puasa bagi umat muslim. Semoga Allah SWT menerima ibadah kita semua,” pungkasnya. (bo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Gramedia Buka Toko Ketiga di Palembang, Hadirkan Ruang Kreatif untuk Komunitas dan Pecinta Buku

31 Oktober 2026 - 21:04 WIB

Ratu Dewa Ajak Generasi Muda Pertahankan Akar Sejarah Palembang-Epil

31 Oktober 2026 - 19:00 WIB

Pertamina Patra Niaga Perkuat Ekosistem Minyak Jelantah untuk Pengembangan SAF dan Green Gasoline

31 Oktober 2026 - 15:51 WIB

OPINI: Menyikap Tabir Hukum Ketenagakerjaan dan Lingkungan

31 Oktober 2026 - 14:29 WIB

Pemutihan Pajak Sumsel Berakhir Hari Ini, Samsat Layani Warga hingga Pukul 24.00

31 Oktober 2026 - 12:47 WIB

Trending di News