Menu

Mode Gelap

News

Panglima Komando Operasi Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin Apresiasi Upaya Penyelesaian Aset Antara Pemprov Sumsel dan Pangkalan Udara SMH Palembang

badge-check


Panglima Komando Operasi Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin Apresiasi Upaya Penyelesaian Aset Antara Pemprov Sumsel dan Pangkalan Udara SMH Palembang Perbesar

Palembang. Penjabat Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi, S.H., M.S.E., bersama Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Sri Mulyono Herlambang (SMH), Kolonel Pnb Rizaldy Efranza turut Panglima Komando Operasi Udara I, Marsda TNI Mohammad Nurdin dan melakukan peninjauan di kawasan kompleks Asrama Haji Palembang, Sabtu (23/11/2024).

Disela-sela agenda meninjau sejumlah fasilitas bangunan yang ada di areal kompleks asrama haji tersebut, Elen menyatakan peninjauan dilakukan bagian  dari dari upaya penyelesaian permasalahan lahan antara Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumsel dengan TNI Angkatan Udara (AU).

“Alhamdulillah hari ini kami meninjau kawasan asrama haji, ini kita lakukan dalam konteks ingin penyelesaian aset apa yang sudah lama menjadi persoalan dengan kunjungan Panglima hari ini Insyaallah ini akan selesai tahun 2025,” kata Elen.

Ditambahkannya, kesepakatan antara Pemprov Sumsel dan TNI AU, Pemprov akan memberikan aset rumah dinas yang ada di Lanud SMH Palembang sebanyak 39 rumah.

“Aset asrama haji ini bagian dari aset TNI AU namun diserahkan kepada Pemprov, Pemprov juga akan menyerahkan aset yang ada di Lanud sebanyak 39 unit rumah. Insyaallah akan kita selesaikan di tahun 2025 dan ini merupakan bagian dari penyelesaian dan kesepakatan ini akan dijalankan sesuai dengan koordinasi antara instansi dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sementara itu, Panglima Komando Operasi Udara I, Marsda TNI Mohammad Nurdin mengatakan kunjungannya ke Palembang untuk melihat kondisi dan situasi di Lanud Palembang.

“Saya hari ini berkesempatan berkunjung ke Lanud SMH Palembang tentu kunjungan ini merupakan kunjungan kerja sekaligus untuk mengetahui permasalahan yang ada di lapangan,” katanya.

Dalam kesempatan ini juga, Panglima Komando Operasi Udara I, Marsda TNI Mohammad Nurdin mengapresiasi kerja sama antara Pemprov Sumsel dan Lanud SMH yang telah berupaya menyumbangkan pikiran untuk menyelesaikan permasalahan aset yang telah lama menjadi persoalan tersebut.

“Kami mengapresiasi upaya kerja sama Pemprov Sumsel, Gubernur dan jajaran untuk menuntaskan permasalahan yang belum mendapatkan solusi. Alhamdulillah sudah menemukan solusi konkritnya. Ini menunjukan bahwa komitmen Pemprov dan TNI AU mengoptimalkan keadaan untuk masyarakat,” ujarnya.

Dia berharap hasil penyelesaian ini dapat berdampak baik di masyarakat Sumsel.

“Mudah-mudahan hasil konkritnya nanti akan berdampak baik bagi masyarakat Sumsel,” tandasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Rehabilitasi Hutan, PGE Tanam 2.218 Pohon di WKP Lumut Balai

29 Juni 2026 - 19:26 WIB

Herman Deru Apresiasi Revitalisasi Benteng Kuto Besak, Dorong Jadi Destinasi Wisata Sejarah Unggulan

29 Juni 2026 - 08:18 WIB

Hadiri Penutupan Gemilang Palembang Raya x DKG ke-7, Ratu Dewa Ajak Warga Dorong Digitalisasi Ekonomi

29 Juni 2026 - 07:23 WIB

Palembang Fashion Carnaval 2026, Pemkot Palembang Dorong Wastra Lokal Mendunia

28 Juni 2026 - 21:35 WIB

Dari Buruh Harian ke Mimpi Jadi Dokter, Kisah Siswi Sekolah Rakyat Bikin Haru Gus Ipul

28 Juni 2026 - 19:55 WIB

Trending di News